赤壁论坛

我要脱单了——漫步砂子岭公园 峰回路转邂逅她

楼主
不知不觉,已经是2021年了。一晃我也是三十大几的人了,还是孑然一身。来赤壁十几年,除了有一个所谓“铁饭碗”,好像什么都没落着。我时常安慰自己,总算在赤壁“定居”下来了。比起那些远在他乡的赤壁人,我每天可以与这个城市同呼吸、共命运,每天可以目睹这个城市的点滴变化。

(一)漫步砂子岭公园

很早就听说砂子岭公园快建成了。去年9月份,我还去特意看了下,只是设施还没完善,一些路面还有泥巴,但感觉公园格局很大,给人增加了不少期许。毕竟,我目前租的房子就在这附近。

听闻公园已经盛装开园,昨天下午,恰逢周末,趁着阳光正好,我一个人安步当车,走进这座备受市民期待的公园。依次走过蒲风广场、木华馆、飞虹桥等一系列景观,让我看呆了,真不敢相信这是身在赤壁。

山环水绕,满眼苍翠;楼台馆舍,别具雅致;石桥亭榭,错落有致……这座集人文景观建设、环境保护、园林设计、游览观光、休闲娱乐、运动健身和科普教育等功能于一体的中心城区综合公园,确实不同凡响。

尽管开园不久,已经迎来火爆的人气,不仅停车场停满了车,连附近的赤壁大道、华新路都挤满了不少游客车辆。近观园内游客,或亲朋好友三五一组,或携老带幼慢慢悠悠,或伉俪情侣相扶相携,或如楼主孤身漫步,但大家无不戴着口罩,甚至连卖小吃和儿童玩艺的小商贩也毫不含糊,闲暇时将口罩挂于下巴,当有顾客来了,赶紧戴起来。为赤壁市民的疫情防控自觉点赞!

一次和朋友聊天,大家提到赤壁城区建设和绿化。有个朋友说,赤壁的2020属于东洲网红桥,但赤壁的20年代一定属于砂子岭公园及其附近。我深以为然,毕竟赤壁的未来属于生态新城,而砂子岭公园又是生态新城的绿核。

经查阅资料,砂子岭公园位于赤壁市生态新区核心区,北接蒲圻大道,南至赤壁大道,地理位置优越。公园占地面积586亩,绿化面积28万平方米,绿化率达77.1%,是赤壁市两大生态绿核之一,也是中心城区三个城市综合公园之一,有丘林景观、运动场地、露天剧场与主题乐园等。

(二)邂逅砂子岭公园

“云枫!”当我欣赏完公园,目送夕阳落幕,走到南泽门准备离开之时,一个女声喊住了我。我一怔,定睛一看,居然是她。陈年往事不由浮出眼前。

十年前,我背井离乡来到赤壁工作,月薪1000元起步,无房无车,姑且蜗居在单位宿舍里。和老家相距千里,对象的事家里帮不上忙,我只有在赤壁“自力更生”。但是认识的本地人实在太少,很难搭上线,偶尔有谈得来的也会嫌弃我没房、收入低或不够帅。尽管我觉得我会靠自己的双手成就这一切,但没有女孩相信我,更不会给我机会。

窈窕淑女,君子好逑,古来亦然。在找对象的事上,一再让我心怀希望又失去希望。时常想,难道我就在赤壁孤单单一生?眼看着同事一个个找到对象,我一度辗转反侧,郁郁寡欢。

窈窕淑女,寤寐求之。网络时代,还是要我找到了“捷径”。不小心上了赤壁热线,我就在网络论坛发现了本地人最大的圈子。然后,大概2014年,我就发帖征友了。

很快,有了回应。也许我的文采够棒,也许我的态度比较诚恳,陆续收到了一些女网友的站内信息。

其中一个叫做“林”的女孩吸引了我。互加了QQ,互留了手机号码,一直聊得很开心。她俏皮地问我:为什么你征婚要求女孩身高不高于1米6,是不是你自己不太高?这时,我会笑着说:见面自见分晓。

林当时在武汉工作,且业务比较忙,每月难得回来一次。可这次,她说因为我回到了赤壁。

记得第一次见面是在一个深秋瑟瑟的晚上,约在东洲桥上。她还带着闺蜜一起来的,可见她对我有一定防范意识。见我如此老实,她闺蜜知趣地找理由离开了。

见面除了寒暄,我们分享了各自成长的历程。依稀记得,她中学毕业后就出去闯荡,一直做销售工作,难怪说话很响亮清澈,不像一般的赤壁女孩子。

“早知道我房子不卖了……”当她得知我在赤壁没有房,就若有所思地说。原来,她二十多岁就通过努力在赤壁买了房,后来又转手了。当然当时一套房不到十万元,不像现在动辄六七十万元。尽管我不是吃软饭的男人,至今想起这句话,仍觉温暖。

大概相处月余,尽管没有确定关系,但我和林已经彼此有意了。她说,年龄不小了,家里催得急,希望我有所打算。后来,我们还去看了房,当时她相中了塞纳河畔小区,说一眼就喜欢上了那里的法式大园林。但一问价格,即便当时的价格,还是让我望而却步,毕竟当时手里才几万块钱。她似乎看出我的顾虑,说首付可以和我一起凑,但我依旧摇了头。我们各自扫兴而归,后来虽有联系,已是冷瓢凉水。

后来,她结婚了。据说是前男友,富二代,鄂东某地的。后来,闪离了,据说老公尽管帅而富,却实在太花心……再后来,她就一直单着。然后去上海发展,并且在上海买了公寓。

(三)续缘砂子岭公园

“知道我当时为什么离开你吗?”她不由打断我的回忆。

“你这人挺好,也挺有才,但是做事优柔寡断,缺少魄力和决断。”看着我惊诧的眼神,她继续说:“当我们都在赤壁某小区,你会感叹小区很美,楼很高,但那是仰望别人房屋的眼神,而我在内心深处觉得,我也可以努力买一套。”

“这这……”我若有所思,又不知道回答什么。

“上海呆累了,我想在家乡有个家。其实,我很希望有一个人,不需要很有钱,也不必很帅,但要知冷知热,能和我一起感知这个城市的脉搏。”她得知我依然单着,不由凝视我。

“哈哈,那你觉得我可以吗?是现在的我!”我特意整了整衣领,故作精神地接受审视。

“你回头看,赤壁云尚,12月份我闺蜜在那买了一套118平的专梯专户。不久前她带我去看了,但我喜欢3#楼带入户花园的119平的户型,看小区园林规划也很上档次,并且现在认购一万元抵三万元,还送5000元返乡置业大礼包,优惠不小。敢不敢给我买一套?”

我回头一看,从砂子岭公园刚好看到几座大楼,上面挂有“赤壁云尚”四个大字。窃想,这开发商也真会打广告,这四个字广而告之,可谓一字千金。

“敢呀!这有啥不敢的!不太远,我们走过去看。”我突然增加了无穷的勇气。

走进售楼部,我们了解到,这个小区除了挨着砂子岭公园,属于实验外国语学校学区房,还毗邻新建的华中师大赤壁附属学校、北山幼儿园,和市中医院、健康馆新址也仅千米之遥。整个小区建筑布局采用高层+小高层组合,建筑密度较低,拥有大尺度的中心花园及舒适的楼间距,萃取自然元素精华,融合现代美学手法,使现代与自然互相辉映,在时间中交织出斑斓的场景。尽管她在上海打拼多年,这个小区也是很合她胃口。

小区部分园林设计效果图

七年前,因为错失一套房,我错失了一段珍贵的感情;七年后,我会不会因为抓住一套房,而再续前缘呢?过去的事情我左右不了,眼前的机会一定要好好把握,免得又为来日谏,徒增悔尔!(部分图片来自赤壁热线、赤壁房网及其它网络平台,侵删)

赤壁热线微信公众号
推荐
    搞半天,还是为的房事而广告,,,,哈哈
回复 支持 3 反对 0

推荐

这房地产广告编的好骚。

回复 支持 1 反对 0

沙发

我懂了,你想搞房自己

买一送一,买一套房子送一个妹子,不过,您要掏银子!

买,必需要买!

只想问楼主,这故事有版权没?感觉有点真实

哈哈哈哈哈,一个软文,已经无所不用其极了

“敢呀!这有啥不敢的!不太远,我们走过去看。”我突然增加了无穷的勇气。——楼主这次回答这么干脆利索,原来买一套赤壁云尚不仅可以抱得美人归,还可以外赚一套上海公寓。我再也不相信爱情了

差点感动了,原来是软文!

又不感动了,原来要用这种形式营销。

秋天雨荷 发表于 2021-1-10 10:16
差点感动了,原来是软文!

又不感动了,原来要用这种形式营销。

也经常看老师在论坛写的散文,很自然流畅,很有感悟。个人感觉,这个帖子有广告的成分,但也有生活的真实。