赤壁论坛

现在的婚姻是怎么了?刚得知身边又一个朋友突然离了婚

楼主

最近一玩得好的朋友,约大家吃宵夜,去之前他也不说为啥,吃着吃着就喝上了,还说自己离婚了,刚开始我们都不相信,以为又是两口子吵架了出来约饭散心,后面看他状态不怎么样就在那喝闷酒,才知道真的不对劲,问原因说是三观不合,双方家庭还有些矛盾,添油加醋得吵起来,女方就一个人回娘家不肯回,冷战了一段时间就离了

他们家两孩子,大的十几岁了,小的才上幼儿园,都是丫头,我也不好安慰他,毕竟离婚也猜到了点苗头,我朋友大男子主义,女方也强势,双方家长自结婚来也因彩礼、车房、孩子的事情闹的不开心,两个人也有问题,不太顾家,女的能做的也都做了就是工作忙没精力带孩子,男的虽然人源好,但也喜欢玩不会也不太愿带孩子,孩子都是靠两边丢,他们家里不开火两边父母换着吃

我朋友想复合,毕竟孩子小,但女方那边不愿,说我朋友改不了,一门心思想离婚,孩子自己带。目前双方都没办法沟通,只能先缓缓想办法。回去我和我老婆说了这事,她反应还蛮大,说我朋友活该,是她她也闹离婚,我就无语

现在有种说法是睁一只眼闭一只眼婚姻才长久,认真较真了就完全此路不通。现在离婚率越来越高了,不止是赤壁,我还有个在外的同学也是,情况差不多带娃离的。朋友间一聊起来,发现现在离婚的年龄层也多,刚结婚的小年轻就不说了、孩子一两个了吵架的也常见、甚至还有上有老下有小还带孙的闹离婚,到底是什么原因导致现在离婚率越来越高的了?

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
推荐

哈哈哈 结婚了自己不做饭吃这种日子还能过十几年也是人才呀再说孩子都十几岁了还去离婚,现在的人真看得开

回复 支持 7 反对 0

推荐

离婚率一直很高,现在人都想的开

回复 支持 4 反对 0

推荐

结婚十几年了家里不开火???估计都是小时候娇生惯养的,做饭,家务,带孩子都不怎么会。靠两边父母帮忙,日子久了都有怨言,两口子你一言我一语吵起来了,,,最后互不相让只能离婚收场。说白了就是一点鸡毛蒜皮的小事引起的。俗话说,创业容易守业难,如今是结婚容易长久难。。。

回复 支持 3 反对 0

推荐

欲望太多、钱太少,将就不了就散火

推荐

因为婚姻自由了

推荐

都只看到别人表面的好,就认为别人什么都是好的,一点小事也会争吵闹离婚,不包容不理解更不会想去付出,怎可能会长久。
           也不想想,其实两个人能走到一起也挺不容易的,都特有能力还好,如都平凡普通,如还各有小心思,心不完全一起,能会越来越好吗,到最后也多会就是那个结果了。

回复 支持 2 反对 0

推荐
老一辈过不好为了孩子将就过,现在年轻人过不好就散伙

推荐
现代人,离婚的主要原因:一:女人没生儿子。第二:男人不会挣钱,家里太穷。

推荐

最主要还是钱吧

推荐
因为简单啊
现在结婚离婚都是两个人带人一本一证跑一趟民政局,一会儿搞定了
以前那多麻烦,结婚这证明那证明这检查那审查的
离婚更不要说了,基本上是惊天动地啊
回复 支持 1 反对 0

目前离婚率不知道是34%还是42%
我前段时间看到过数据,习惯了就好。以前是结婚觉得彼此不容易,现在觉得自己最不容易。如今,男女都是玩的飞起,真正结婚,还是不易

是啊,哎,家家都有难念的经

鸡汤喝多了

中国就是下一个日本,没有日本的命,还得了日本的病