赤壁论坛

楼主: 开心装修人
上一主题 下一主题

现在的婚姻是怎么了?刚得知身边又一个朋友突然离了婚

因为简单啊
现在结婚离婚都是两个人带人一本一证跑一趟民政局,一会儿搞定了
以前那多麻烦,结婚这证明那证明这检查那审查的
离婚更不要说了,基本上是惊天动地啊
回复 支持 1 反对 0

赤壁热线微信公众号
有家庭不一样!柴米油盐,生活琐事都会不愉快

我的感受正好相反,周围认识的人很少离婚。

都说一言不合就离婚,听得多,见得少

现代人,离婚的主要原因:一:女人没生儿子。第二:男人不会挣钱,家里太穷。
回复 支持 2 反对 0

男人大男子主义很正常,我爸也是,以前早期混的不错,后来98年下午岗潮,铁饭碗没了,不然现在这个平台百分之90没我家有钱,我也从少爷变光棍。。。男人就怕没钱脾气还在,我妈也是。因为他退休金不如她一半多,也没给他好脸色。。。我哥也是,早些年我去他家吃饭,快吃完吵起来了,我赶紧开溜了,有几次都说要离婚,我哥在外地5点起来挤人爆满的公交,晚上十点回家,来回25公里上班,奋斗了10几年,我嫂子当老师,工资十年不变,以前看起来还可以,现在就不说了,大男子主义,首先你要有钱,不然就当自己上门女婿吧。。。家里也介绍过人,还说我眼光高,我自己知道流连不利混的不好,不适合结婚,不然大概率就是这么个情况,男人一定要有钱,有钱你做什么,都是对的。哪怕道德上犯错误,没钱,你做什么都是错的。比如你爱干净,没事就爱擦地,别人也觉得烦,如果你有钱,这就是不得了的爱好。

热线跟帖局局长 发表于 2021-1-28 18:13
我的感受正好相反,周围认识的人很少离婚。

80后90出离婚率不高我,要92后。观念不一样。

我什么也不知道,难道我是外星人?

现在的年轻人结婚前一定要想好为什么要结婚,自己能图啥?啥都图不到,劝你别结婚,一个人过挺好!有房有车有存款自由自在爽的很!等你结了婚了,特别是男的,养家还要养娃还有补贴下老婆,那压力就不是一倍两倍的增长了!搞不好除了娃跟你姓之外其他的跟上门女婿叶没啥区别了!所以不管男的女的,结婚前一定要想好!