赤壁论坛

楼主: 赤壁交警

三轮车驾驶员过斑马线不礼让行人,致行人死亡负全责!

自从搞了说明礼让行人,很多行人过马路是眼睛看到天。
从小老师就教了过马路左右看,现在好多人过马路那就是跟模特走秀一样,目视前方,就跟在田间小道上一样,也不管身边车流。。。   
出了事责任是小车的没错,命没了,难道就没点意识。
有礼让行人这个规矩,那我们说下有信号灯的路口? 行人要是不按信号灯,红灯也走? 谁的责任,交警不能总是出大事才来将规矩、法律。  日常管理哪去了?

赤壁热线微信公众号
我觉得这个就是对赤壁交警管理工作的一个很好的警示,在交警队门口发生这样的事。请问那种人行横道指示灯的装置,为啥不在这里安装一个?    怕群众说交警连自己门口都管不好?  但现实就是这样,不值得反思?群众素质固然是问题,管理呢? 宣传呢?

大约在夏天 发表于 2021-4-14 08:28
弱势群体也要遵守规则吧,应该用法治,而不是人治。

他以為開三輪摩托的都是弱勢群體,殊不知很多三輪摩托的司機不比他環境好?這些人是做生意為了節約成本才不買中型客車的。我覺得就是應該嚴管三輪/摩托。很多不遵守交規的就是他們!
回复 支持 1 反对 0

东临王 发表于 2021-4-13 18:39
路上真正的毒瘤都是电动车,摩托车等,懂的都懂,试问汽车违章它跑得掉吗?电动车违章,你看哪里能找到

你开小车 就不提小车的交通肇事率了?

还怀疑别人故意杀人,你怎么不上天呢?

部分行人:昂首挺胸,目不斜视,现在都是车让人,何况走的还是斑马线,谁敢撞我?
部分骑电动车、三轮车的:我是弱势群体,与小车剐蹭多数情况都是小车认倒霉,逆行、闯红灯什么的,怎么方便怎么来,只要没交警现场抓,摄像头管不了我。
这是不是现在部分行人与车主的真实写照?
这个事故,但凡有一方多注意点,也不会发生这样的惨案,现在出事了,伤害的是两个家庭。
自己的生命安全不要交到他人手中。

xxxx35 发表于 2021-4-15 17:06
部分行人:昂首挺胸,目不斜视,现在都是车让人,何况走的还是斑马线,谁敢撞我?
部分骑电动车、三轮车的 ...

为什么前面货车司机没有撞到人?而后面的三轮车撞到人了?还把人撞死了。

dxamtv 发表于 2021-4-15 14:09
专门培训?   规矩都知道,红灯都其他车子都不动,就那些三轮车/摩托车直接走,这也要培训?

这都是常 ...

说得对。应该加大打击力度。

dxamtv 发表于 2021-4-15 14:57
我觉得这个就是对赤壁交警管理工作的一个很好的警示,在交警队门口发生这样的事。请问那种人行横道指示灯的 ...

说得好。交警门口发生这样的事。责任是谁?

dxamtv 发表于 2021-4-15 14:13
现在都搞礼让行人啊,小车都知道。反而是行人更大胆/电动车/三轮车还是一如既往的无视这些。。。

因为三轮车沒有受到打击。有人认为他们是弱势群体。

你们这些评论的人都是圣母婊,当你需要三轮车的时候,呼之即来 挥之即去,当你不需要他的时候 他就是社会的毒瘤,试问下,你家亲戚就没开三轮电动车的么?三轮车司机有素质高有素质低的都是讨生活何必一网打死,只要遵守交通规则,跟开什么有关系吗?你开小车你就没违章过?没超速过?视频里面的司机难道就跟行人有生死之仇?罔顾别人性命,没看到图片中的无助和悲伤么?难道在你们心中出事就是司机的错吗?难道行人就必须在斑马线上不注意观察路况吗?我不是针对这次事件说话,难道必须走在斑马线上让不守规则或者是玩手机的司机来硬刚你遵守的交通规则吗?这是一个两败俱伤的结局,你们评论的时候个个情操高尚,都是道德的制高点!当你们自己出事的时候,就是对方的错!个个装逼贩子,我呸!肇事的司机也为自己的行为付出代价,为已故的当事人表示哀悼!