赤壁论坛

楼主: 赤壁交警

三轮车驾驶员过斑马线不礼让行人,致行人死亡负全责!

赤壁逆行的特别多,本人就中过一次招,让逆行的结果自己中招。还有,现在的电子监控为啥不拍摩托车和电动车???

赤壁热线微信公众号
Kingzzz 发表于 2021-4-15 19:19
你们这些评论的人都是圣母婊,当你需要三轮车的时候,呼之即来 挥之即去,当你不需要他的时候 他就是社会的 ...

我开车就不超速。有什么事情可以超速的?

你们这些评论的人都是圣母婊,当你需要三轮车的时候,呼之即来 挥之即去,当你不需要他的时候 他就是社会的 ...

斑马线上都不能够保证行人的安全。哪要斑马线干啥?
回复 支持 1 反对 0

毁了别人害了自己

光赤咸 发表于 2021-4-15 22:42
我开车就不超速。有什么事情可以超速的?

来展示下你的交警查询违章3年内的截图?别跟我说你昨天拿的驾照?谁能保证自己不超速?

光赤咸 发表于 2021-4-15 22:45
斑马线上都不能够保证行人的安全。哪要斑马线干啥?

斑马线的作用是行人通过,并不是你站在斑马线上就是有道理,要相互观察安全通过,把命交给不负责任的司机?还是你要硬刚你遵守交通规则,你没错我就是斑马线上走,我不管你有没有车?人都没有了难道就是为了要证明你没错?如果是这样,我无话可说,还有龟速行驶能违章么?

我走路过马路,都要左右看5秒,确认自己在通过 斑马线 个家,距离我最近个车儿是否会突然加速冲过来,我还会盯着司机的眼睛,以示我正在过马路,这样我才会平安通过马路。

金博宝贝 发表于 2021-4-17 18:25
我走路过马路,都要左右看5秒,确认自己在通过 斑马线 个家,距离我最近个车儿是否会突然加速冲过来,我还 ...

距离你最近的车儿不会加速。

Kingzzz 发表于 2021-4-16 02:28
斑马线的作用是行人通过,并不是你站在斑马线上就是有道理,要相互观察安全通过,把命交给不负责任的司机 ...

换位思考一下吧!

对三轮车有需求不能说就默许他们无视规则,道路交通的规矩就是一个人进入一个”行业“的门槛。行人无视交通规则对行人的要求,过马路要加强观察,司机无视人行横道礼让,结果都为自己的行为付出代价。

有人说人行横道就是保障安全的?  那是个地上刷的漆,保障安全的是个人的安全意识,过马路左右看,加强观察,快速通过,这个幼儿园的老师有会教,三岁孩童都会念,过马路左右看。。。  

碰到这样觉得自己是对的,其他人都是错的,对又怎么样。我们成年人的世界从来都不只有对错,但我们首先要管住的是自己,你自己都不完全对,还指望其他人按照对的做?  明明可以自己保障自己的安全,为啥要把自己的安全交到其他人手里?