赤壁论坛

有其子必有其父

楼主

今天回家遇到一个扎心的事、开车在回家路上,我的玻璃是开着在速度不快被一个6岁左右的孩子抓了一把沙子往我窗户里面扔、他爷爷和爸爸都在那小孩子旁边、当时我的车是开着在的、我坐在驾驶室立马停车、就下车说你家小孩子有没有家教能不能好好管管、那孩子爷爷说小孩扔都扔了能怎么样,根本没有什么表示不好意思之类的、他父亲更是要动手打人了,我媳妇当时还在车上说算了,当我开车刚启动走时、那孩子父亲还用筷子砸我车、我真是无语

赤壁热线微信公众号
推荐

跑动的风 发表于 2021-4-29 09:10
6岁的小孩,多大的事,包容点,下车本就属于无事找事,还说人家没家教,谁能高兴,如果给你造成损失了,可 ...

典型的熊孩子的熊家长,思维真是奇葩。估计没少做类似的事。

回复 支持 16 反对 0

推荐
楼主当时应该上前去表杨那个小孩子,并告诉他,以后看到车胎越大越宽的小汽车,扔石头更威风....
案例:亲戚家的熊孩子来我家,往我的钢琴倒了一桶水,当时立马坏了,说是洗钢琴,我生气骂了他一句,他妈说我事多,不懂得爱护小孩,还骂了我一顿。他们走时,我把熊孩子叫过来给了个红包说:“这是洗钢琴的奖励,记住越大的钢琴报酬越多,不能告诉你妈妈,否则她会没收!”一个月后,这孩子在商场把可乐浇在了一台68万的扮拂卓斯三角。 本帖最后由 pgtv 于 2021-4-29 15:10 编辑

回复 支持 8 反对 0

推荐

6岁的小孩,多大的事,包容点,下车本就属于无事找事,还说人家没家教,谁能高兴,如果给你造成损失了,可 ...

圣母啊你

回复 支持 8 反对 0

推荐

小孩不懂事,是大人没教的结果。对照那暴力的父亲,真是有其父必有其子。你一副宽容的样子,如果车主是你,你就不会这么说了。
回复 支持 7 反对 0

推荐

大哥好才华,不知道自己不好好教娃就留给社会帮你教育。六岁娃就应该到处跑了?出了事人家大不了走保险,那请问要是娃有个什么的你还会这么从容的说出你这段话吗

回复 支持 3 反对 0

推荐
pgtv 发表于 2021-4-29 15:07
楼主当时应该上前去表杨那个小孩子,并告诉他,以后看到车胎越大越宽的小汽车,扔石头更威风....
案例:亲 ...

这个必须点赞

推荐

哈哈,让他们自己家里继续惯着,再惯6年

推荐

作为父母应该先赔礼

推荐
看楼主的描述,人家爷孙三代人在一起,跑下来说别个小孩没家教,人家就算明知道没理也不会给你好语气啊咱们不在现场,不做多评价吧。楼主心放宽,在网上说出来了,心里舒服了就好了。。。

推荐

跑动的风 发表于 2021-4-29 09:53
这叫吃亏是福,如果楼主不下车或说话客气,是不是不会惹一肚子不高兴,结果有礼还搞得差点挨打,何必呢, ...

日本人是太彬彬有礼的,所以把核废水直接排海里。我觉得按照你这种思维日本人为了提现你所说的精神应该每个人日本人喝一瓶核废水就不用到处乱排来祸害世界人民了

回复 支持 2 反对 0

沙发

不晓得报警吗?

回复 支持 0 反对 1

6岁的小孩,多大的事,包容点,下车本就属于无事找事,还说人家没家教,谁能高兴,如果给你造成损失了,可以停车找人赔偿,该赔的赔,不赔可以报案处理,但也不要说人家没家教,以免引起争吵,打架。
回复 支持 1 反对 0

toney 发表于 2021-4-29 09:42
小孩不懂事,是大人没教的结果。对照那暴力的父亲,真是有其父必有其子。你一副宽容的样子,如果车主是你 ...

大家都宽容和客气点,这个社会是不是少很多不必要的矛盾和纠份,你下车好好说自然没问题,下车就骂人家没家教,换你能高兴,

乖,摸摸头 发表于 2021-4-29 09:38
典型的熊孩子的熊家长,思维真是奇葩。估计没少做类似的事。

我可是和气之人,别想多了,呵呵,

这叫吃亏是福,如果楼主不下车或说话客气,是不是不会惹一肚子不高兴,结果有礼还搞得差点挨打,何必呢,你看外国人特别是日本人,一个个表面彬彬彬有礼,是不是会少很多纠纷和麻烦。