赤壁论坛

这样的钱你赚得下去吗?

楼主

恳请相关部门好好管管学校周边的这类情况,这种情况至少出现了半个月,每天都是一大帮孩子拿着父母辛苦赚的钱去刮奖。当有些孩子中奖了,老板还是会怂恿他继续刮吧后面还有大奖,孩子刮着刮着父母给的和中奖的钱就会都没有了。甚至有些孩子拿着吃早餐的钱,刮没了就饿着肚子。我也是为人父,虽说我家孩子看都不看一眼,一点兴趣都没有。但到了高年级,自己上学了加上手上有钱了,他还会这样吗?虽说现在流行卡片,最起码花钱买了有东西在手,孩子也高兴。可刮奖这种行为作为家长,实在看不下去。毕竟都是家长赚来的辛苦钱给孩子在学校吃饱喝足的。现在赚钱都不易,另外还会给孩子的身体和心理造成很大影响。

赤壁热线微信公众号
推荐

教育和公安部门,是要多管下学校门口的这种小卖部,这种刮奖的,多年都存在,更恶劣的是,卖烟给学生抽的,而且是一根一根的卖。

回复 支持 8 反对 0

推荐
这个还是要管一下,违法的事儿
回复 支持 7 反对 0

推荐

这个强烈支持,除了毒品就是赌最害人了

回复 支持 6 反对 0

推荐

我家小孩也在三年级左右接触这种彩票,早餐不吃拿去买这些彩票。后来我就跟她讲彩票常识,你想挣钱,小卖部老板也要挣钱,印彩票的也要挣钱,那谁亏钱?你想赚的钱从哪里来?开始她懵懵懂懂,每次主动给她五块钱去买,后来她发现一直挣不到钱,也懂得了其中套路,到了五年级就再也不买了。可惜了一些留守儿童,没人管,沉迷其中不能自拔

回复 支持 5 反对 0

推荐
还是得管一下
回复 支持 5 反对 0

推荐

呼小孩的钱

回复 支持 3 反对 0

推荐

不要紧,我小时候也是这么过来的,10多年前在三小门口我日日也是刮五毛钱的

回复 支持 2 反对 0

推荐

要严厉打击这种行为,净化校园周边环境,

推荐

这种无异于赌博,小孩子没有判断能力,有关部门必须管一下了。

推荐

现在赚到钱就是本事。。。

回复 支持 1 反对 0

很正常我小时候在实验一小读书,板桥街那下面一排都是刮奖的

一小又出名了