赤壁论坛

楼主: 微笑含义

【已回复】赤壁北这里的出租车到底怎么回事?我打车到城里妇幼,

滴滴一个样么,我之前打滴滴到中伙维达力,单一被接到,电话就来了,说30块钱就来接,我说滴滴才十几块钱,你怎么要30,他二话不说,叫我取消,我接连取消了三辆滴滴,都是说三十,好像商量好了一样。
还有一次,下火车被一个自称的士的司机叫到带到嘉鱼,说30块钱,最后上车才知道是私家车,我就有点不愿意坐,就问旁边的士,的士说要么打表,要么100元,无奈,只能选择坐私家车,一车4人,如果是的士,我很乐意拼车,可是的士要100,估计打表也是一百吧

赤壁热线微信公众号
作为一个赤壁人,对此不好评论,对出租车的这种怪象!应该不仅仅是赤壁吧,黑车运管又几时管过,弱肉强食而已!不对勿喷!

存在即必然吧   明显等在站门口的都是想拉长途的   你非要他拉短途他当然不愿意

这个社会条条蛇都咬人,每个行业的钱都难赚,的士司机是个很辛苦的行业,一日上十个小时在车上,对身体的损伤其实也很大,都只是为了搞钱而已,在城里晃悠是有客,但是也有空晃的时候,这是损耗和成本。在北站摆摊,车是没动但是时间成本又上来了,不高收费的话还是不划算,如果没人摆摊,下了高铁的人打车也十分不便利,都遵守规则不得拒载必须打表的话那城里的的士就多了,交通也拥堵了,竞争也更大了,空车率也会提高,所以这个行业不管怎么规范都需要一些弹性,不然都不赚钱谁来为人民服务,当资源稀缺的时候价格高一点是很正常的,毕竟你也得到了便利,就像你在泰山顶上吃泡面,10块钱一份你都觉得很正常,在火车站吃拉面价格翻一番你也能接受,为什么打的士贵了一点点就不能接受呢?的士是个体户,公交车是社会资源,省钱的门路就在眼前,没必要为了一点点小时就上纲上线,这一点点小事政府也投入大量人力管理性价比也太低了,管狠了你打不到车,不管又遭投诉,你说矛盾不矛盾
这是个经济效应产生的必然结果,跟司机的人品道德没有必然关系,是由社会需求所决定,懂了波
回复 支持 3 反对 0

实话实情该管了

别坐出租车。。。滴滴吧,赤壁车站的车子有些人可以,记得有天晚上很晚了从北站回家只要了我6块钱,后来在在火车站那里有个人叫我上车我上了,路上很堵,到公汽要了我二十几

尊敬的网友:
      你好!
       感谢你对赤壁交通工作的关注和支持。
       帖中反映的问题,我局安排交通执法部门进行了调查、核实。现将有关情况回复如下:
       高铁赤壁北站是我市的一个重要的对外窗口,也一直是交通执法部门对出租车市场秩序监管的重中之重。多年来,我局采取多种措施,包括抽调专人、组建专班、派人驻守,在高铁赤壁北站出站口专门设立出租车专用通道、管理岗亭等,对该地段的出租车经营行为始终保持严管、高压态势。仅2021年来,我局执法部门在做好日常巡查的基础上,先后在高铁赤壁北站、火车站、客运中心等重点旅客集散地组织开展了5次出租车专项整治行动,现场查处违法违规出租车30余台次。但受驱使,个别出租车司机仍然采取打游击等方式,逃避执法人员监管,出现拒载、议价等违规经营行为,损害乘客合法权益,造成不好的影响。对此,我们深表歉意。
      下一步,针对出租车议价不打表、拒载等违规经营现象,我局执法部门一是进一步加大查处、打击力度,发现一起、处理一起;二是对查处的经营行为在网上进行曝光,提请广大市民监督。
      在此,我们友情提示广大市民:您在乘座出租车时发现或遇到违规经营行为的,请您及时进行投诉或提供线索(24小时投诉电话0715—5292111),我局将尽快查处并将结果进行反馈。大家共同维护好赤壁市出租车行业正常秩序。

赤壁市交通运输局
2021年5月8日

回复 支持 4 反对 0

尊敬的网友:
      你好!      感谢你对赤壁交通工作的关注和支持。
       帖中反映的问题,我局安排交通执法部门进行了调查、核实。现将有关情况回复如下:
       高铁赤壁北站是我市的一个重要的对外窗口,也一直是交通执法部门对出租车市场秩序监管的重中之重。多年来,我局采取多种措施,包括抽调专人、组建专班、派人驻守,在高铁赤壁北站出站口专门设立出租车专用通道、管理岗亭等,对该地段的出租车经营行为始终保持严管、高压态势。仅2021年来,我局执法部门在做好日常巡查的基础上,先后在高铁赤壁北站、火车站、客运中心等重点旅客集散地组织开展了5次出租车专项整治行动,现场查处违法违规出租车30余台次。但受驱使,个别出租车司机仍然采取打游击等方式,逃避执法人员监管,出现拒载、议价等违规经营行为,损害乘客合法权益,造成不好的影响。对此,我们深表歉意。
      下一步,针对出租车议价不打表、拒载等违规经营现象,我局执法部门一是进一步加大查处、打击力度,发现一起、处理一起;二是对查处的经营行为在网上进行曝光,提请广大市民监督。
      在此,我们友情提示广大市民:您在乘座出租车时发现或遇到违规经营行为的,请您及时进行投诉或提供线索(24小时投诉电话0715—5292111),我局将尽快查处并将结果进行反馈。大家共同维护好赤壁市出租车行业正常秩序。

赤壁市交通运输局
                                                                                                                                                                   2021年5月8日 本帖最后由 lqds 于 2021-5-8 21:27 编辑

回复 支持 2 反对 0

赤壁市交通运输局 发表于 2021-5-8 18:31
尊敬的网友:
      你好!
       感谢你对赤壁交通工作的关注和支持。

赤壁出租车为什么500米跳一次,价格比深圳的还要黑,深圳一公里不到2元,赤壁打车不到10公里,直接给我说50。

我ZZ 发表于 2021-5-3 03:50
我曾经嘉鱼路口打摩的到赤壁北站,大概1公里多路10块,那次之后就有的士打的,没有就走路,反正坚决不坐 ...

一脚远又要坐个车,难道收3元5元