赤壁论坛

月子里老公就提出假离婚,我该怎么办?

楼主
和老公在认识不到一年,结婚不到两年,上个月刚刚有了一个女儿。之前住的婚房(他的婚前财产)卖掉了,新买的房子等了一年多才交房,现在才开始装修估计要明年初才能住人。然后我们两个人就一直租房子住,直到现在我生了孩子去他父母家坐月子。他父亲在外工作基本只有逢年过节回来,他妈妈为了避免月子里种种矛盾,搬到了之前我们租的那个房子里面暂住了。我之前和他妈妈因为家长里短的事情有一些矛盾,现在大家客客气气的,我猜他妈妈也许心里还有芥蒂,其实他妈妈真的人很好。

我们都是本地人,他家里算是比较富裕的,而我家确实相比之下条件不太好,我父母都是蒲纺的普通职工,家里这么多年也没有太多的积蓄,这么多年甚至家里连买第二套房的钱也没有。的新房五十多万了,都是他们出的全款,我出了自己工作后攒的五六万。

月子里一开始他说想和我假离婚买房,新房归他,孩子归我,(我们两个都不是赚大钱的人,也没什么共同财产了)离婚之后他们再出钱给我贷款买一套房子,但是要写宝宝的名字。对于这个方案我当然是没有同意。这两天他又心疼他妈,住在出租屋里,因为我们之前的东西都没有收拾掉,他妈妈又搬了很多东西进去搞的生活环境很差,所以他希望我再过一两个月回到我自己爸妈家去住。其实他们家还有一个房间推了杂物,要收拾出来有点困难,但是也能住人,我就说他妈妈回来了我们去那个房间住,他不同意,说我们结婚之后天天在一起,我去爸妈家住分开一段时间保持距离感也挺好的,我就说你对我是不是没有感情了,他说是。

其实我也感觉到,我们一直都是相敬如宾的状态很久了,能一起出去旅行出去玩,他有什么事情也会第一时间分享给我,但是他已经没有任何亲近我的感觉了。他又说其实这种状态已经持续一年多了,我问他为什么还要生孩子,他说他年纪到了家里催的厉害,他也想要有个孩子。我说你之前想和我假离婚是不是其实有点想真离婚,他说是的,只是不敢和我说。他想先瞒着我们双方父母离婚了,再慢慢让他们接受。他还说其实我们现在这个感情状态在他心里已经和离婚差不多了,他只把我当亲戚来看待。那为什么之前不早提离婚呢,他说因为你怀孕了。

我当然是伤心极了,但是心里也隐约料到了,但是真的听见这些冷静残忍的话还是哭的很厉害,他安慰我说你调整好心态,以后要为自己活着。

我和他当时也是因为爱情在一起的,谈了恋爱就马上步入了婚姻。很多感情上的事确实也不太成熟,婚后因为他没时间陪我,家务事吵了很多次,也许渐渐消磨了他对我的感情。在别人眼中我是那种生活一帆风顺的乖乖女,我知道这样的状态我一辈子也不会开心的。现在心里很痛苦,还要在家里表现的若无其事的样子,只是我不知道将来的人生要怎么走,又会是什么样子呢……

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
推荐
拔屌無情系列,最後女主角又找個老實人改嫁了!
回复 支持 3 反对 0

推荐

离婚可以,房子你出了钱,就是共同财产,女儿自己带也没事,每个月小孩抚养费,

推荐
房子归你,孩子归他,试试,假离婚干啥

推荐

从描述来看出这个男的不是为了感情结婚,是到了定年纪家里催的也急迫不得已而已,再一个你也许不是他的第一人选,另外他家里可能还有那么点经济条件,不然也不会这样

推荐
说真的不明白当初他为什么要娶你。再一个,这个男人估计不算太坏,他要办的事,你问他他都知无不言的答了。退一步讲,好聚好散,但前提是要把财产分好,孩子的抚养费谈好。孩子跟你过,应该会比跟他那一家子过强。少年郎,看开点。
回复 支持 2 反对 0

推荐
离婚,赶紧的,要房甩娃,纠结个屁
回复 支持 1 反对 0

推荐
赶紧的,找下一家,两条腿的男人满大街都是。

推荐

你现在正处于思想失重的一种状态,就像一个蹦极从高处跳下来,他的想法只有绳子会不会断,我会不会死等一些消极思想,不会思考别的,陷入极度恐惧之中,只要一着地这些消极思想就全无了,也不害怕了。现在你还没有着地,等过了这个关口就会发现现在没有什么大不了的!加油!

推荐

婆媳矛盾非常影响夫妻感情,爱老公的话,多包容婆婆

沙发

我连个女朋友都没有

这个现在不会批准离婚的

学习毛人凤:忍等狠

这么一个好好过日子的女人不珍惜,渣男!

你要狠,想点办法搞定他爸妈,让他爸妈说他,毕竟还有孩子