赤壁论坛

夹缝中的出租车

的士司机的确是高风险低收益的下层群体,有关管理部门应该少收些“分子钱”而多一点关怀,这个行业的生存环境已经很艰难了,请社会多一点宽容!……

回复 支持 1 反对 0

赤壁热线微信公众号

自己把名声搞臭了,就说是其他的原因?出租车比黑车还黑,真是666。

老徐137 发表于 2021-5-18 19:12
的士司机的确是高风险低收益的下层群体,有关管理部门应该少收些“分子钱”而多一点关怀,这个行业的生存环 ...

谢谢您的理解和支持,我衷心希望相关部门能看到我的贴子,并深入了解我们这个群体,我们也有做得不好的地方,但我知道大部份的的士司机都是善良的,希望大家多份包容,也希望这个营运市场能更加公平点,更加健康点

会爬树的猪zh 发表于 2021-5-15 09:17
你不要怪别人抢你的,想想为什么能抢走。想想摩的和出租车为什么同样的价格。在生存空间受到挤压的同时更应 ...

没办法,就这三瓜两枣才解这世间的愁,俗就俗吧,人总要食人间烟火,不是吗?

大海le 发表于 2021-5-18 19:34
自己把名声搞臭了,就说是其他的原因?出租车比黑车还黑,真是666。

我想起了北京一个副处长送外卖

没有规矩的地方,谁陪你们玩?

反正出租车抢道超勇的哦!

要适应时代的变化,主动而为。

以前出租车赚钱是因为选择少,有点类似于垄断,消费者没法只能忍受。现在选择越来越多,还按以前那一套搞,收入民声只会越来越差,越差,越拒载短途,搞拼客,漫天要价等等。这样只会恶性循环,最终搞的现在声名狼藉(虽然部分还可以)。再从市场经济来说,按照经济流动规律,没有一个行业能吃长久的红利,现在出租车不处于大赚钱时代了,只能混个温饱。行情就是这样,要么离开赚大钱,要么继续温饱,想着各种乱搞来赚钱,只是加速行业死亡,到时候又说都是谁谁谁的问题,服务行业,最终的问题只能是自己的问题。

瓶子里500毫升水 发表于 2021-5-19 18:14
以前出租车赚钱是因为选择少,有点类似于垄断,消费者没法只能忍受。现在选择越来越多,还按以前那一套搞, ...

分析得很理性很透彻