赤壁论坛

楼主: 寒楼

[校园动态] 随便聊聊对华师赤壁学校的拙见

政府会考虑市民的收入水平的,不然那有哪么多的贵族子弟去华师

赤壁热线微信公众号

说实在话,学费一年四万,我两娃肯定读不起。

回复 支持 4 反对 0

当真理遇到金钱都会发抖,何况是公平!

回复 支持 4 反对 0

加美 发表于 2021-5-15 20:02
看了半天,就看到一个名词,阶级固化,那你讲讲,多一个名校(假如华师赤壁学校算一个民校)是加大了阶级固 ...

屁股决定脑袋,大部分上不起的民众肯定应该反对。但为全市通盘考虑,这是“公平”和“整体教学质量”的一个平衡,应该把握什么分寸不好说,各有各的答案。我个人倾向于认为目前的赤壁,可以在一定程度上用公平换质量。

梅川酷紫 发表于 2021-5-15 23:01

这么贵啊,普通市民上不起啊

15342651156 发表于 2021-5-15 21:52
政府会考虑市民的收入水平的,不然那有哪么多的贵族子弟去华师

应该是学校考虑的

梅川酷紫 发表于 2021-5-15 23:01

贵族了解一下

hbpfllk 发表于 2021-5-15 20:07
义务教育,讲的是平等,是要所有学生享有平等教育的机会。现在中、小学,搞市场化教育,拿钱择校,搞阶级分 ...

怎么做都不平等!你以为招地段生就平等?我家附近没有好学校,孩子就只能享受低质量教育!地段招生,既不平等,而且很愚蠢。资质不佳的孩子处在名校附近,浪费资源,资质好的孩子,附近学校不咋的,浪费好苗子。贵族学校,在一定程度上解决了家长的渴望!在辅导机构补课,一节课多少钱?一门课一天多少钱?一学期多少钱?语数外一学期也要上万吧?

多一个华师附中,只是多了一个名牌初中名牌高中,其实力绝对盖不了第一初级中学,第一高级中学。孩子的成绩是教与学互动的结果。资质不佳的孩子,哪里读都是个粪机子。
回复 支持 2 反对 0