赤壁论坛

此话题就此暂停

我自己两个孩子,我不是老师。  我不想被其他专家误导,孩子是我们自己的,孩子只成长一次,你可以不在学校老师那里补,但可以在网上或其他地方补。真心的建议~~~
回复 支持 2 反对 0

赤壁热线微信公众号
冷温柔^ω^ 发表于 2021-7-1 07:37
我想问,你们教育局有没有通知学校,要学生买课外阅读书,好吧,买我觉得也是好事,结果被老师统一买,我 ...

尽说实话,五小的学生现在就是这样,统一购买“中国民间故事”,“非洲民间故事”,“欧洲民间故事”,“一千零一夜”,“列那狐的故事”,统一去天添书店118元购买,我都不知道,一个小学生,除了中国民间故事,需要多读国外那么多民间故事吗?东西方文化差异这么大,且不说有偿购书,这样对孩子真的有帮助吗?
回复 支持 3 反对 0

东风标致 发表于 2021-7-1 08:54
很支持教育局的工作,但也可以通过家长举报进行明查暗访,提高教育治法力度,或者说教育局是否有一支“教 ...

支持这种倡议,教师师德监督机构需要立即推出,还孩子一片洁净的天空,教育一定要面向未来,而不是面向金钱!

仲明 发表于 2021-7-1 09:50
支持这种倡议,教师师德监督机构需要立即推出,还孩子一片洁净的天空,教育一定要面向未来,而不是面向金 ...

谢谢支持!

每到放假,总是有些人代表“广大学生家长”来骂学校老师,道貌岸然的站在道德至高点指指点点,只差标榜自已是全天下最最正确的“道德君子”,有意无意引导大家到机构去补习。

赤壁教育局 发表于 2021-6-29 09:42
热线网友,您好!关于您提出公立小学老师有偿补课问题已收到!赤壁市教育局一直在整治在职老师违规补课收费 ...

当然除了对教师师德工作监督检查外,暑假、寒假教师不是闲得没事私自开补课班吗?也可以在暑假、寒假开展对所有教师提高教学质量、师德培训并纳入下学期教学质量的评比考核,让教师没有时间去开什么补课班,老师为什么开补课班,就是暑假、寒假太长,老师闲得没事才这样的。不是吗?

dxamtv 发表于 2021-6-30 11:17
说的好像老师上课不讲东西一样。学校规定的老师讲的简单大部分能听懂的,想提高就不能单单靠课堂,这个还 ...

你真是个明白人。赤壁的为什么在全省排名并不突出,高考总是考不出高分,正是有这些又想马儿跑,又想马儿不吃草的家长。对在职老师的归诫/要求 总是持一种怀疑态度,等到一上初中,高中,悔时已晚

我们也想给孩子减负,又想孩子减负,又说什么快乐教育,就问你一句:孩子小时候是快乐了,孩子成年后的快乐,你能负责吗?再说全国孩子都在比拼,你天天盯着赤壁的老师,担心这担心那把人心都搞凉了。。。再问问自己的孩子,你是要即时的快乐,还是想要比较长远的快乐?(我的孩子初中了,他们两个的回答是要自己付出努力的长远的快乐)

再说说帖子中有人说五小老师开书单不对的,我两个孩子在五小读书的时候,学校开家长会的时候,也开推荐的书单(大部份家里有,没有的我立马补齐),但他们不会要求我们在哪里买,我甚至开心校长能用他的眼界,告诉我们这些做家长的,给不同年级孩子的读书指导。

仲明 发表于 2021-7-1 09:48
尽说实话,五小的学生现在就是这样,统一购买“中国民间故事”,“非洲民间故事”,“欧洲民间故事”,“ ...

做为人民教师,自己学生看什么样的课外书籍只有建议权,且还必须有利于提高写作水平和学习,怎么能强制性或故意引导学生去指定书店购买?想一想这样的师德怎么能培养好祖国的未来?
回复 支持 1 反对 0

回复 支持 1 反对 0