赤壁论坛

楼主: 机器喵

为了填个志愿,吵了好几天!

jd2205 发表于 2021-7-3 11:50
我读的也是211, 我个人觉得如果秋考虑将来的发展,往北上广深走,如果分数不够,就在武汉,在学校能有什么 ...

好的,谢谢建议,我们会好好参考的

赤壁热线微信公众号
二泉映月01 发表于 2021-7-3 12:30
女孩选择本地高校,男孩外地!因为女性自古以来都属于弱者,男孩应自创自已的一片天!

你这是什么观念?都2021年了!再说我周围也没看到什么男的闯出了什么天空!反而是女孩子们越来越优秀,我是女孩子,我想说多看看外面的世界,在各自的领域努力工作, 不然以后就会和你这种男的相亲!

晴子娜娜 发表于 2021-7-3 16:13
我身边的女孩子大部分都扎根安家在了外地,反倒被父母劝返回老家的男的多

是的,我身边的姐姐妹妹们都是在大城市打拼,男的很多都是回赤壁啃老

首先608分你没有说是物理方向还是历史方向。所以不知你全省的排名,也就不能给出具体的意见。
其次,作为女生在选择大学时地域要着重考虑,但能上985不上211,能上211不上普通一本,这也是一个大原则。关键就看你们如何去平衡和取舍了。研究生毕业出来找工作人家还是会看你的第一学历的。所以985与211还是重要的。

上211有点悬,现在随便一个大学都要600多。华师想都别想。

贵州大学,西南大学,重庆大学都不错
回复 支持 1 反对 0

虽然我这没读过名校,但还是感觉有高或名校还是好啊,先替这位姑娘祝贺学业有成。
纵观人的本能性质,读完书就成家做全职太太,那听妈妈的。如要步入社会实践阅历与经验,听爸爸的。社会一人闯荡,千恶万险,太过于没有自己的主决策会吃太多的亏,步入社会谁也做不到一辈子有一个“军师”的妈妈在身边保驾护航。

问问你堂妹,被父母控制的人生,真的是自己的人生么?大学不让远出,以后谈恋爱、结婚呢?远有远的好,近有近的好,归根到底是你堂妹自己的事。

女孩没必要有多大出息,结婚生娃带娃,基本告别上班了,我在上市公司干了7年,女学霸见得多了,在单位很普通,会读书的多了去了,再说说去外地,长了见识,更自立,改变自己的人生确实是好,但遇到不好的事,哪怕是小事,从小娇生惯养的女孩未必能应付,出了事,老头担当不起,在武汉,当家里的小宝贝,以后给她买套房陪嫁,再找个有房有车的男的,怎么都比她实现自我,要强,国人认为安稳的生活,充足的物质才是最重要的。没必要去当另类。记得抖音那个跳伞摔死的美女吗,活的精彩,但不安稳。不是上一代人价值观。活在老一辈人的翅膀下,虽然不怎么拉风,但他们老一辈。积攒的物质条件,也确实很香。

赤壁星人 发表于 2021-7-4 22:04
问问你堂妹,被父母控制的人生,真的是自己的人生么?大学不让远出,以后谈恋爱、结婚呢?远有远的好,近有 ...

你说的也没错,但是经济控制在父母手上的堂妹,怎么反抗?家里亲戚也有劝听女儿的想法,哎,大人都是不管不顾的