赤壁论坛

楼主: 机器喵

为了填个志愿,吵了好几天!

坐看赤壁大小事 发表于 2021-7-4 23:28
女孩没必要有多大出息,结婚生娃带娃,基本告别上班了,我在上市公司干了7年,女学霸见得多了,在单位很普 ...

我之前看了一个很有意思的文章,跟你分享一下,大概就是说,为什么已经工业社会很发达了,工作对性别的要求很低,至少比农业社会低很多的情况下,还是有很多人鼓励女性不积极参与到工作中?特别是男性鼓吹的多,是因为男性社会感到压力了,大量女性在社会上参与经济建设,挤压了男性对生产力创造的绝对优势和地位,男性害怕更多的女性危害到自己的,于是就鼓吹女性回顾家庭,干得好不如嫁得好等观念,我现在就觉得,男性或者部分女性这样的鼓吹都是放屁,都是虚伪的利己主义。

赤壁热线微信公众号
じ忘忧んǎiつ 发表于 2021-7-4 15:05
虽然我这没读过名校,但还是感觉有高或名校还是好啊,先替这位姑娘祝贺学业有成。
纵观人的本能性质,读完 ...

我赞同,我是建议堂妹去外省读书,我自己就是去的外地,和湖北完全不一样的风土环境,感觉适应以后,去哪里都可以的。而且现在社会治安还是很好的

黄金眼 发表于 2021-7-4 10:40
首先608分你没有说是物理方向还是历史方向。所以不知你全省的排名,也就不能给出具体的意见。
其次,作为 ...

211那是肯定的,哪个地方的211,就是争吵的点了,我的态度是去北方城市,跨度越大,体验越好

能上211就一定要上211!!真的出社会就知道211和普通高校好专业有天差地别,考研到211学校和第一学历毕业于211学校的也是很大差别的。

坐看赤壁大小事 发表于 2021-7-4 23:28
女孩没必要有多大出息,结婚生娃带娃,基本告别上班了,我在上市公司干了7年,女学霸见得多了,在单位很普 ...

你只看到了第一层。

读真的211就行了,别管省内外
211也有真假?对,内行的都懂

机器喵 发表于 2021-7-5 08:01
你说的也没错,但是经济控制在父母手上的堂妹,怎么反抗?家里亲戚也有劝听女儿的想法,哎,大人都是不管 ...

“经济控制在父母手上的堂妹,怎么反抗?”

你这句话让我觉得恐怖。

如果你堂妹真心想出去,然后你姑母就给她断经济??这是爱么?

退一万步,真断经济了,大学助学贷款、勤工俭学、奖学金等等,这些保障完成四年的学业是够的,只是日子过的比同学苦一点。
当然,要是你堂妹是那种连冷热不知增减衣服、家务一点都不会做、水杯盖也拧不开的毫无自理能力的人,就算了吧。

现在就你姑父在跟母女俩犟。。。你们就散了吧

我还是绵绵 发表于 2021-7-5 08:56
你只看到了第一层。

我看的很远,这种家庭,男人没绝对的权利的,都是女性太强势。。。这件事我现在就猜,最后在武汉读书了,之后你再说来看我猜对没。男人跟女人僵持,就等于输

去外省首选经济发达的省份,毕业后你就知道眼界开阔的重要性了。楼主也读过大学应该知道这个道理的,其次专业比学校重要,学个自己喜欢好的专业,大学好好学,比什么都重要不至于毕业就失业。很多大学挂着211其实不咋的。兰州大学还是985了 能和其他985能比么?

赤壁星人 发表于 2021-7-5 09:19
“经济控制在父母手上的堂妹,怎么反抗?”

你这句话让我觉得恐怖。

你说到点子上了,就是大伯一家控制小孩子呀,我堂妹也有点糊里糊涂的,不知道听谁的,自己也不知道咋想的,现在亲戚都掺和进来了