赤壁论坛

【已回复】我与赤壁公交的那些事

楼主
  我是赤壁本地的一名基层打工者,平时出行以公交车为主。在这四五年的时间里,见证了赤壁公交从最初的不规范到逐步规范的发展壮大历程,对公交车的服务质量有些个人的想法,不妥之处还请网友们谅解。

公交集团是一个面向大众的服务窗口单位,想达到人人满意是不可能的,因为乘客的素质参差不齐,司机的服务意识也有差别。但几次被拒载的经历,让我对有些司机的做法确实不敢恭维。有时明明已跑到司机的可视范围之内,却只能眼睁睁地看着公交车绝尘而去。你投诉吧,看着司机师傅们每天风里来雨里去,确实挺辛苦。一旦被投诉,被投诉者还将面临罚款等一系列处罚。同为基层打工人,深知赚钱的艰难,每个人的身上都扛着一家人的生活。要是因为自己而让司机受罚确实于心不忍;你不投诉吧,把你累得上气不接下气,还是没能搭上车,不由得你不怒火中烧,欲将心中的不满一吐为快。当然,这只是极少数的情况,绝大部分的司机和乘客还是文明守礼、相互敬重的。

投诉电话的设立,是为了监督司机师傅们规范行车、热情为乘客服务,从而达到鼓励先进,鞭策后进的目的。但一定要做好对投诉人的保护工作,否则,就违背了设立投诉电话的初衷。投诉制度也变成了一纸空文。如果投诉者的隐私和人身安全得不到有效的保护,谁还敢仗义执言呢?我的一个朋友就曾遭遇过被被投诉者责问的情形,不知其他投诉者是否也有过同样的尴尬?我觉得这是公交集团应着力改进的地方。

以上只是我作为一名普通乘客的所思所想,不知对改进公交车的服务质量是否能起到一点点作用?        

来自 2楼

尊敬的网友,您好,首先感谢您对赤壁公交事业的关注、支持、参与和监督。

近几年在市委、市政府的正确领导下,切实落实一切以人民为中心的服务理念,赤壁市公交事业得到良好发展。正如您所言,摊子大了,驾驶员的服务意识还存在差距,所以我们公开了投诉电话,建立投诉制度,这也是我们为了提高服务质量的方法之一。

对于您帖中提到的泄露投诉人电话的事件,是我们集团绝不容忍姑且的,烦请站内短信详细告知投诉时间和投诉对象,我们将进行严查,对于泄露投诉人电话的工作人员和当事驾驶员给与严肃处理。

再次感谢您的信任和监督,恳请继续支持赤壁市公交事业发展!

回复 支持 1 反对 0

推荐

还有就是:一等不来,一来就两辆结伴而行的2路公交,想想他们是不是离赤壁殡仪馆近的原因?!

回复 支持 2 反对 0

推荐

哈哈,有一次我在站台也是,车也没满。。。扬长而去,这要是赶着上班,真是掉的大。。

回复 支持 2 反对 0

推荐

很正常啊,要么就不来,来就是一辆接一辆,要不是共享单车限制范围了,估计年轻人都要去骑单车了!

推荐

我都看过好多次,一个十来岁的孩子都跑到二路车门那里了,可是司机还是开车走了!!!看着真的很气愤!

推荐
也许是接线员的经验不足,我看告知就不必了,但要提醒她以后注意。

推荐

你想多了,投诉有用吗?他们也不会罚款

回复 支持 0 反对 0

投诉有何用?