赤壁论坛

无惧岁月划痕 让身心自由舒展——赤壁张燕平的“看房经”

楼主
房子目前依然是热点,不管大街小巷,还是线上线下,你方唱罢我登场,买卖谈论都甚是热闹。但冷静下来自问,买房子,我们到底买的是什么?居住,方便老人孩子,还是坐等升值?带着这个问题,笔者走访了塞纳河畔小区资深置业顾问张燕平。

张燕平

尽管是资深置业顾问,张燕平在塞纳河畔却是一个实打实的新人,今年5月份才入职。但短短数月,柔弱之躯却显现出了超强战力,累计售房近20套,即便7月份带病上班,也还是卖出了4套房。同事们都说他“很拼很敬业”。

因为疫情防控的特殊背景,聊天时我和张燕平都戴着口罩,并保持距离。但从她的言行举止和眉宇之间,我还是看出这是一个矜持斯文的女子。说话慢条斯理、不紧不慢,时而会用诚挚的眼神征询你的看法。

“燕平,你觉得大家买房子主要是买房子的什么?”不多寒暄,我开门见山。

“时代在变,人们对于一套房子的期许也就越来越多,买房子已经不再是一张不动产证那么简单,而是对于一个家庭与人生的长期规划。一个人的生活格局和态度直接反映在自己居住的房子上。” 张燕平想了想,继续补充到:“十几年前,人们买房子有住的就行,更多可能关注地段、楼层、面积。而如今,大家的需求点,早已从有住的转向了住的更好,更多关注这个房子户型设计及相关的配套、区位、小区环境、物业服务、是否就学方便、方便不方便购物、逛公园等等。”

“看来买房子也是大有学问,需要根据自己的真实需求来买,不能随大流,人买我也买。”我笑着说。

“对对。我觉得,现代人买房子,其实买的就是一个微生态系统,能够将生活、工作和谐容纳,可以抵御外部风雨,无惧岁月划痕,让身心自由舒展,精力恢复充沛。”她若有所思地对我说。

“在售房过程中,你有没印象特别深刻的客户?”突然,我话锋一转。

“我接触的每一个客户,印象都很深刻,毕竟买房是人生大事。但是有一个客户让我印象特别深刻,他非常有主见,也让我非常佩服。”她想了想回答到。

“方便透露一点吗?”我问到。

“他第一次来,就看上了这里的小区环境,但在选择楼层时有点犹豫。后来经过精挑细选,决定买18楼,觉得阳光、通风、视野都很好,住起来会很舒服。但是,身边的朋友却不依了,纷纷‘好心’提醒18楼不吉利价格还高等等。”她回忆到。

“那后来呢?”我追问。

“当然,刚开始对他情绪有点影响,可他还是坚守自己的初心,按自己内心真实的喜欢和需求签了合同。他对我说:买房主要是改善自己和家人的生活,而不是为了让别人说‘好’或活在所谓‘别人羡慕的目光里’。事事都要满足别人喜好,那生活就太累了,太没味了。”

“我很认同这位先生的观点,鞋合不合脚只有自己穿了才知道,别人说好看不好看又有何妨!”我附和到,并继续问到:“来塞纳河畔几个月,你对这个小区的真实感受是什么?”

“高品真价。塞纳河畔的高品质,不只是法式风格,5万平方绿化,8重立体园林;不只是背靠龙翔山公园,前拥赤马港湿地公园,和新街口、金三角商业街咫尺之遥;还有一个百里挑一的优秀红色物业企业支撑,不仅连续获得赤壁市‘优质服务先进单位’称号,还在今年第二季度荣获全市小区环境秩序治理工作第一名。如果说建筑是一个小区的硬件,物业管理与服务就是小区的软件,再好的硬件没有相应软件配套,那业主幸福指数可想而知。”

“那么真价呢?”我问到。

“你知道,我们塞纳三期是现房,法式经典园林与景观小品,每一处都精雕细琢,时刻彰显高品质生活,即买即拿钥匙,产品好坏一目了然,容不得半点假的。对于价格,我们卖的不贵,当然也不算便宜,价格契合它应有的价值。并且随着赤马港防洪工程投入使用,小区后面沟渠改造提升及今年首度划入赤壁市一初中招生范围,居住与配套价值也越来越彰显。”她解释到。

“谢谢您这么热情回答我的问题。”临走时,我感觉不虚此行。

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
见过张燕平,人不错。无惧岁月划痕,让身心自由舒展,说得好!

不要打情感牌

有道理啊

塞纳的环境和物业服务值得肯定

。。。。。。。。。