赤壁论坛

近期,一中初中上論壇熱搜??!

楼主
         當時我發帖說坊間傳言一中初中部要搬遷。結果回復裡面有人就開始自作聰明的表示反對了,說什麼“謠言止於智者,什麼不信謠,不傳謠”之類的言論全部出來了,搞得好像不反對別人的言論證明不了他有多麼“與眾不同”一樣。(好像別人嘴巴裡面說出來的就是謠言,就是造假,只有他才充滿智慧)        還是那句話,凡事都是無風不作浪,傳言也好,謠言也罷,是帶腦子分辨的,而不是不帶腦子反對的。這下好了,啪啪啪打臉了吧。現如今不管是搬遷也好,還是設立新校區也罷,是不是掛了一中初中的招牌?!
    所以提出反對意見之前先要經過大腦的思考和提煉,即使對於話題本身不發表意見也應該想想這個傳播者的意圖,難道他就是傻別人說啥他就說啥?根據事物的普遍性規律,一般來說這個負責傳播的人也對該言論經過了初略的篩選和思考的一個過程才說出來的。也是經過思考的東西,不是空穴來風,胡謅亂言的。所以作為一個成年人具備辯證地看待問題的能力還是很重要的。

赤壁热线微信公众号
推荐

之前确实是谣言,把赤壁市第一初级中学几个字P上去,我第二天专门跑去看确实没有,也有网友拍照为证。还是那句话,以官方为准。

回复 支持 3 反对 0

推荐

回复 支持 2 反对 0

推荐

我今天去了,有赤壁一中初级中学门牌

回复 支持 1 反对 0

推荐
呵呵,楼主的观点我支持的不多,但这帖沙发支持
信息化时代,所有信息都得自己过滤判断才行
不能听了就信,但更不能只是听了且无依据的就给判定F or T
回复 支持 1 反对 0

你能,你行,你就是一马后炮

事后诸葛亮。最终证明你当初说对了,你爱怎么吹牛13就怎么吹。估计传播其他谣言的人也跟你一样的想法。

一中迟早要撤干净,一二书院小学三校会合并,不信等着瞧吧

为什么不叫赤壁市第二初级中学?

文冈刀 发表于 2021-8-17 21:52
之前确实是谣言,把赤壁市第一初级中学几个字P上去,我第二天专门跑去看确实没有,也有网友拍照为证。还是 ...

我壓根就沒看到那張圖~當時我是站在分析整個可能的角度上在認為一中搬遷這個結論可能會成立的~!而那種網上傳播的圖片根本就成為不了我下結論的依據~!因為那種東西太低端了~稍微有點眼力的人都能看出真假!