赤壁论坛

【已转办】赤壁公交公司素质差的很

今天上午我老婆和我带着两个小孩乘坐8路公交,我老婆忘记戴口罩,坐了一站路,司机把我老婆赶下车,我老婆说“开始就不应该让我上车,才坐一站路就要赶我下去”唠叨了两句下车了,然后司机抡起一把大钉锤追过来,做出一副要暴力犯罪的架势,说:“老子就算不开车了都要把你搞*”。司机素质怎么这么低?忘记戴口罩谁没有那么一两次,何必要那么较真。我在外地昆山,也遇到乘客忘记戴口罩的,司机提醒一下,如果乘客实在没有也就算了。                    该司机故意携带危险凶器,曾多次手持凶器追击乘客企图攻击乘客。赤壁公交公司是招不到司机了吗?把这种暴力犯罪分子招来开公交车,公交公司要问责。该司机携带凶器开公交,性格暴躁易怒,喜欢跟乘客较真赌狠,闹出事是迟早的事,我把话说到这里。

应该是骂的很难听吧?
但不管怎样拿锤要打人是要不得的。
回复 支持 5 反对 0

不评判,毕竟我没在现场,楼主老婆面对师傅的提醒,老婆唠叨的啥我不知道你老婆什么态度我们也不知道。坐车口罩要戴,师傅提醒你是他的责任也是他的工作,乘客要配合,毕竟他不是为了他一个人,是为了一车人的安全,另外公交做好预备工作,提前防范没得口罩又态度强硬的乘客,口角能避免就避免,这点是公交工作上能提升的地方。车内应该有监控,车上也有乘客说不准也录了像,一查谁错谁对,孰是孰非便知。

回复 支持 4 反对 0

好的司机都不会开公交车

回复 支持 3 反对 0

可能我比较爱面子,要没口罩我不会主动去搭公交碰这个运气,非得坐,我会去旁边各种店里买一个戴着急用

司机有司机的问题,你老婆也有问题,都知道戴口罩为什么不带,现在出门口罩能少吗,就跟现在出门你不带手机试试

说下真实经历,不针对谁,只想让大家多多配合防疫工作,公共交通是大家的,别因这点小事耽搁了一车人时间。去年坐1路车,一女乘客上来没戴口罩,司机提醒没戴不能上。女乘客就说没带身上也不肯下车,还说工作了一整天戴了一天口罩太吃亏了,坐车不愿戴了,也说确实身上没戴,司机回复没戴就不能上车车也开不了,就僵持起来了,后来车没动,乘客只能上来劝,有位好心大姐让那位阿姨配合防疫戴口罩,还掏出自己备用的新口罩给那个阿姨,阿姨不回答也不接口罩,坐那继续抱怨,然后说自己就是不戴。后来司机没得法,开了车,阿姨坐下来继续抱怨,车里也都觉得是那位阿姨不对,继续劝。开了一会估计那位阿姨也想找个台阶下,翻自己的包,翻出了自己的口罩戴上了(当时看到我也吃了一惊,不过这里我就不断言这行为是她忘记自己有口罩还是一开始单纯不想戴口罩),就这么坐了一站自己下车了

回复 支持 2 反对 0

疫情防控常态化的现在,你忘记哪是你自己的事,司机较真哪是司机的责任也是为其他乘客负责,说什么在外地外地就默认算了,不管、这是不负责的体现,这又不是好事、把这种坏的现象拿出来说、来比较这正常?

回复 支持 2 反对 0

零度可乐 发表于 2021-8-25 12:47
不评判,毕竟我没在现场,楼主老婆面对师傅的提醒,老婆唠叨的啥我不知道你老婆什么态度我们也不知道。坐车 ...

我老婆说没戴口罩开始就不要让她上车,开了一站路被司机强行要求带口罩还被赶下车

回复 支持 1 反对 0

jacksonwei2315 发表于 2021-8-25 15:47
师机有问题,你的问题呢,是不是嘴上问候了它全家?别人问候你全家加祖宗十八代,你能忍住?

怎么可能问候他全家,根本没有骂人,司机携带凶器开公交,性格暴躁易怒,迟早要引发血案的,我把话说到这里

Ruthia 发表于 2021-8-26 21:20
在外讲话还是要注意下,碰上狠人,很容易祸从口出造成事故

我老婆根本没有骂人,司机携带凶器开公交,性格暴躁易怒,迟早要引发血案的,我把话说到这里

零度可乐 发表于 2021-8-25 12:47
不评判,毕竟我没在现场,楼主老婆面对师傅的提醒,老婆唠叨的啥我不知道你老婆什么态度我们也不知道。坐车 ...

这事没有完全的对错,要是双方都能退一步,也能化解

不戴口罩超市都不让进,司机师傅让上车就算了,听几句埋怨的话也没什么,本来就是自己的失误,退一步海阔天空

回复 支持 0 反对 0

司机叫你老婆下车,你老婆唠叨了些什么???

你老婆是不是满嘴三字经啊