赤壁论坛

[小说] 为什么现在的孩子衣食无忧却叫苦?他们哪有我们当年苦啊……

楼主

赤壁热线微信公众号
推荐
各个时代有各个时代的难处  那时候可能更多的物质匮乏的苦   现在是精神空虚的苦   那时候是体力上的折磨  农村挑把抢双抢  就要将人弄虚(现在想想真不是人干的事,一天下来衣服上全部是盐碱 流黄汗)    现在是打游戏虚脱
回复 支持 4 反对 0

推荐

你爸妈为了你过上好日子把你嫁给村会计儿子,你不情愿。你现在还不是逼你孩子做不情愿的事情?一个人的财富可以争取来,一个人的福气争不来

回复 支持 3 反对 0

推荐

现在大学生太多,竞争太大!

回复 支持 3 反对 0

推荐

赤脚泥匠 发表于 2021-9-19 11:39
你爸妈为了你过上好日子把你嫁给村会计儿子,你不情愿。你现在还不是逼你孩子做不情愿的事情?一个人的财富 ...

好像也有道理

回复 支持 2 反对 0

推荐

我80后的人小时候也做过那个孽,晓得生活的艰难,现在大学生多了,一抓一大把,都是大学生都去当老板,哪个去打工呢?读书不一定是出路,也体现在其他方面,时代在发展,我们就要跟到时代的步伐走,搞互联网也是不错的

回复 支持 1 反对 0

推荐

推荐

推荐
本文没有点晴啊。结尾应该加上虽然三个孩子都没有考上公务员,但在赤壁都买了房子,并且一人不止一套才对。

推荐
Gracelee0715 发表于 2021-9-19 11:21
是啊,那个时候主要是物质上的苦,现在主要是精神上的苦

耕读传家久,诗书继世长。

推荐

682888 发表于 2021-9-19 12:18
主要是吃得太饱了、思想就有了变化

独裁者思想,要不得

你跟广东那个什么小胖富婆id很像,我还以为是那个天天吃好的富婆,我觉得你想的太多了,也管的太多了,父母如果有足够的能力,管女儿无可厚非,甚至是包办婚姻,现在的父母大多数没这个能力又想要儿女乖乖听话,那真的有点难,你首先要证明你有能力,比他们强,但你在工地上挣的一万,没用,他们宁可要那3000,也不愿意要你那一万,你那一万风吹日晒,手磨得比男人还粗糙,读过大学的人,哪里愿意让自己这样?你那所谓的吃的苦中苦,方为人上人那一套,已经行不通了,我承认你是一个能吃苦的人,但你并不是成功的人,我说的那个小胖女士,家境很优越,在广东天天吃大餐,没事海边到处玩,我以为你就是她,但我不知道她钱怎么来的,看了你的叙述,我以为打零工,端盘子,能有这样的飞跃,事实证明不行。年轻人的问题和烦恼,无非就是钱。光棍有了钱,就不叫光棍,叫钻石王老五,剩女有了钱,那是宁可高傲的发霉也不凑合。。。
      扯远了,你的孩子已经成年了,怎么做随他们去吧,你的见识确实很广,见够了有钱人的奢华,也见够了穷人,你不想孩子们受穷,但你无力改变,他们也无力,你碎碎念,只会影响家庭和睦,实在要说,用吵架,教导的语气,没用。。。你家女孩30了,3000也好,4000也罢,饿不死,嫁人后全职也好,兼职也罢,总归都是生活。。。上层圈子没那么好进,现在开车一个月赚一万,一年12万,开10年120万,车坏了,就算100万,假设30岁开车,开到40岁,每天开14个小时左右。你告诉我,30岁到40岁的黄金年龄,你不是在开车就是在睡觉,人生有什么意义。工厂流水线也如此。然后40岁你有100万,每年通胀百分之5,其实也就70万了,你是继续开车到50岁呢,还是拿这70万买个房?
        有时候,接受平庸的自己,躺平生活,也未必是错,一辈子快的很,让他们自己去选择。就算你想改变,想管,他们也未必会听,相反,你的勤劳,养大三个大学生那一套,在他们眼里虽然感激,但你要求他们跟你一样那样做,可能会变得一文不值。。。

主要是吃得太饱了、思想就有了变化