赤壁论坛

跨江入梦游水乡——赤壁长江大桥通车首日我们直奔仙桃

楼主

我这个人总是缺少旅行的缘分,尽管身上鼓满了“说走就走”的旅行细胞。但因为平常休息不多,且休假第一选择是回千里之外的老家看父母、陪孩子,所以像朋友圈里那样自由随意的外出旅游对我有点过于奢侈,以致我经常感叹:快四十了,连北京都没去过。

人到中年,事情越来越多,压力越来越大。尤其这两年受疫情影响,很多好端端的节假日只能“就地过节”,越来越少出去,而我的旅行细胞又愈发膨胀。“我要出去走一走!”不仅在工作忙碌之余,即便在梦里,我也千呼万唤、千期百待!

9月24日,我看到在朋友圈有组织第二天(恰逢星期六)去仙桃梦里水乡一日游的海报,便不由自主把我和家人一起报了名。因为休息少,三五天的多日游对我终难成行,而一日游还是现实的。尽管我之前对团队游比较排斥,但一天时间仓促,跟团也少了自驾、买票、找饭店等烦恼,并且还有导游解说,何乐而不为?而费用每人198元,也不贵。

次日上午8时,我们在旅行社通知下,相约在赤壁市会议中心集合。可能因为1米2以下儿童与60岁以上老人享半价,老年游客有一大半。上车时,大家都自觉佩戴口罩,做好个人防护。车上,在导游的安排下,大家都逐渐放松身心,一展嗓喉,或流行音乐,或高音,或戏曲,或一段笑话,让车内充满了轻松愉快。陌生人之间的隔膜很快消除,大家不久就融入到一起。

大概两个半小时车程,我们很快就到了仙桃市赵西垸林场的梦里水乡景区。作为江汉平原别具特色的乡村旅游综合体,景区以“乡愁、乡情、乡思、乡趣”为主线,涵盖传统村落(荷塘村)、水上花海、乡野湿地公园、乡隐房车营地等多个自然人文景观。在这里,即可以乘船游览,顺水而行,也可以沿着湿地栈道,徒步而进。为了让游客轻轻松松游玩,景区还有牛车、仿形小火车、游览车乘坐。

短短的一日游,鲜明的地方民俗特色让人印象深刻。乘坐游船,听当地姑娘唱着具有地方风情的小调,穿梭在鳞次栉比、高大挺拔的水杉林中,仿佛就在梦里;行径一小岛,我们看到了“渔民”姑娘送爷爷去打鱼的场景,并看到现场撒网演示,加上绝配的音乐声响,耳目为之一新;在水林表演场,我们也欣赏到古装歌舞表演,吹拉弹唱,尽显传统绝艺,加上舞台“喷云吐雾”,让人感受到江汉平原的浓浓风情;午餐十分,鼎鼎大名的“沔阳三蒸”一一上桌,荤素搭配,颜味俱佳,让人领略到鱼米之乡的地方美食文化……尽管天气炎热,不管老年游客,还是儿童游客,大家都兴致勃勃地走完了全程。

因为当日刚好是赤壁长江公路大桥正式通车的第一天,万通缘旅行社的程导也做了精心的安排,也让我与该桥有了一次美丽的邂逅。去的时候,走的嘉鱼长江大桥,回来时候,绕行赤壁长江大桥。当车稳稳地行驶在新建的长江大桥上,不分老幼男女,大家都充满自豪和喜悦,忍不住用手机去拍照,去分享。是呀,盼望百年,赤壁、洪湖两岸人民盼望的“梦想之桥”终于通车啦!

赤壁长江大桥于2017年启动建设,起于赤壁市赤壁镇普安村,止于荆州市洪湖市乌林镇水府村。主桥长1380米,全线采用双向六车道一级公路标准建设,设计时速100公里/小时,是世界上跨度最大的钢混全结合梁斜拉桥。

“盼了几十年,大桥终于通车了,连通了赤壁与江汉平原,将有力促进赤壁与洪湖经济社会发展,造福两岸群众。”大家纷纷发表感想。

“选在这个日子跨江游,真的是特有纪念意义了!“我也忍不住说。

赤壁热线微信公众号
推荐
跑动的风 发表于 2021-9-27 08:58
这桥修了没价值,空空如也。

国庆节你就能看到价值了
收钱收到手软
回复 支持 2 反对 0

推荐
洪湖水浪打浪,十一要去浪一浪。
回复 支持 1 反对 0

推荐

【拼车】每日多班往返。
赤壁洪湖,赤壁温泉。
程13476956061
邓18727793533
周18371527005
汤15872845260
汤13886518620

推荐
经常坐轮渡的自然知道这桥价值多大

推荐
跑动的风 发表于 2021-9-27 10:15
国庆节不是免费么,哪来的钱收,免费带来的流量不是正常流量,不真实,

你说的对,小车免费了

推荐
守财奴 发表于 2021-9-27 09:05
国庆节你就能看到价值了
收钱收到手软

国庆节不是免费么,哪来的钱收,免费带来的流量不是正常流量,不真实,

推荐
全部是現代化的人造景觀,沒什麼意思。跟三國古戰場、水滸城又有多少區別?~我認為不如去江漢平原地區多看看自然景觀更有意義~那邊的湖泊、沼澤水域遼闊,視野廣闊~有雅興的話,搞跟魚竿垂哈釣也是不錯的~

推荐
看起来环境还不错   这种要整体开发才能出效果   前期投入的光靠农村肯定不行  要引入资本合理规划

推荐
卧龙好文采,占个楼

推荐
这桥修了没价值,空空如也。

沙发

荷塘村

荷塘村

午餐

游船

表演

过赤壁长江大桥

为楼主点赞!
赤壁的景点我们还没钱游,你们已经去支持异地他乡了!好!

网络卡,重复了。 本帖最后由 守财奴 于 2021-9-27 08:51 编辑