赤壁论坛

楼主: Gracelee0715

[其他] 选大学和选专业,哪个更重要?

寒楼 发表于 2021-9-28 14:48
是,县城到武汉已经是一个阶层跨越了,去北京是两个阶层跨越,步子太大容易拉到胯……
我的能力只能说留 ...

如果你对精神需求更高,那我猜你以后还是会回湖北的,大概率在武汉定居,不知道我说的对不对,等待时间验证吧!

赤壁热线微信公众号
孤独军 发表于 2021-9-28 11:42
你可以花3000元的工资请到一个大学生,但你花3000绝对请不到一个农民工!

应该是有技术的农民工  没技术 ...

3000请一个大学生,得看是什么样的大学生
同样农民工也得看是什么样的农民工,干什么活的农民工
中国内地的小工厂在家门口打工的农民工,一个月一千多块的大把
大学生的工资没有定律一定比农民工高
同时,大学和专业,永远都不是二选一的问题,非要搞成独立的选项

寒楼 发表于 2021-9-28 11:56
那只能说可惜您生不逢时,现在在互联网上学习比十年前方便太多了,我python、R、stata、spss都是自学的, ...

拜师,求收!

守财奴 发表于 2021-9-28 15:21
这文章写得啥都不是
3000请一个大学生,得看是什么样的大学生
同样农民工也得看是什么样的农民工,干什 ...

对,你说的都对

我统招大专不香了吗

凌云的世界 发表于 2021-9-28 17:12
我统招大专不香了吗

对于没有家庭背景的农村大学生来说,选对了专业的大专比没选对专业的硕士都强。

Gracelee0715 发表于 2021-9-28 17:18
对于没有家庭背景的农村大学生来说,选对了专业的大专比没选对专业的硕士都强。

正巧我之前接触过这方面的课题,对大专有一定的了解,现在中国大专是社会分层而不是主动选择的结果,相匹配的定位实质上是“寄管”,而不是职业教育,主要目标是“男生不打架,女生不怀孕”。学生能安安分分在里面待几年,就已经达成各方的目标了。至于学东西,只能说职业教育任重道远吧

考个会计吧,能考到中级和税务师,在赤壁那个七八千上万是不难的