赤壁论坛

楼主: 钓友渔具

首战黑坑 勇夺坑冠

未完待续,敬请期待!

回复 支持 1 反对 0

赤壁热线微信公众号

空军的怎么回事

老演员了。

你好,这位钓友可能是不太会钓鱼,饵料挂钩丢进水里面就不管了,坐等鱼上钩,浮漂不动他也不动,虽然不认识这位钓友,我数次提醒他浮漂不动也要频繁换饵,以达到诱鱼的目的,可他不听。

钓友在后面拍摄我连续上鱼的过程

因为上午我几乎都在连续上鱼,多位钓友坐在后面看我钓鱼,有时候有几位钓友边看边聊天,因为水深不到1米,在钓位说说笑笑还是对钓鱼有所影响的,不过因为鱼钓得比较多,我也无所谓了。

临近中午。我已经钓了几十斤的情况下,一位离我十几米钓友一条都没有钓到,一位钓了3条,他们提前收竿回去了。

中午几位钓友回去吃饭,老付帮我带来了盒饭,感谢老付。

站在我身后观战的钓友

老付酷爱钓鱼,而且钓鱼水平很高,在赤壁钓鱼比赛中多次获奖。受老付的影响,老付的夫人小杨耳闻目睹也喜欢钓鱼,而且抛竿起鱼动作规范,远超一般钓友,为美女钓友小杨点赞!

钓了大半天,目测我全场第一,而且大家下半场再怎么追也很难追上我了,而且我手也扯酸痛了,鱼获已经足够多了,下午我时不时到处转悠一下,转到老刘钓位,老刘正上鱼,老刘说今天鱼获也是相当不错。

钓友小徐仅仅钓了半天,也钓了几十斤,他的钓位大概离公路有三百米,小徐先是把钓具搬到公路边,再回来拿鱼,其实这么多鱼他一个人也没有办法搬出去,我过去帮忙一直抬到公路上,中途还休息几次。

陆管局林师傅,徐师傅,朱师傅坐在一起,大家都有几十斤的鱼获,林师傅,徐师傅都年近70岁,也战斗了一天。

林师傅已经搬了一半鱼出去了,还有一大半艰难搬运中,我再次伸出援手和林师傅一起抬鱼出去。

在帮林师傅抬鱼同时,拍到坐在我左手的小余又在上鱼。

徐师傅虽然年近70岁,但因为长期钓鱼,身体倍儿棒,徐师傅硬是自己把鱼扛出去的。

徐师傅夫人紧随其后

钓鱼时间长了,你就会发现钓友比其他同类兴趣爱好的朋友关系好多了,钓鱼没有牌桌上的勾心斗角,有的是互帮互助。
因为这次大家都钓得比较多,没有一个人单独能把鱼搬出去,大家都是互相帮忙把鱼搬出去的。
我调侃大家:钓的时候都不嫌多,搬的时候都嫌多了

那天我鱼获最好,途中多位钓友都问我用的是什么饵料,我说我一直都是用的午时鱼三件套,这套组合我使用了多年,比较熟悉饵料的特性,期间多位钓友都找我要饵料,我给他们大家用这套组合都钓到鱼了。
不过我还是认为钓位更重要,比如今天一大早我钓了二十多斤鱼,老付和小余都没有开张,我请他们来我这边钓,他们一左一右坐在我边上,都有几十斤的鱼获。

钓了这么多年鱼,我有一种感觉,每次最后收竿拿鱼护的时候,有一种无与伦比的快感,有一种丰收的喜悦。
我一个人提不起鱼护,小余过来帮忙才提起来的,后来还是老付拿来竹竿才把我的鱼抬出去的。