赤壁论坛

楼主: 哆啦咪发嗦

女二十多岁了,还不会做饭正常吗?

我23岁  认识的同龄女生都会做饭   

回复 支持 1 反对 0

赤壁热线微信公众号

我9岁那年靠脑中印象学妈妈做饭,个子太矮,塔上长板凳坐到灶台子上搞。第一次学做饭,失败了……剩饭做成了稀饭。
10岁那年跟邻居家的阿姨学做饭,阿姨看我可怜,就告诉我怎么做。与其说学做饭还不说是去她家讨饭吃,带了三天的饭给弟弟妹妹吃。后面我又来自家做,还是闷糊了,糊了就吃糊锅巴。坚持到爷爷家搞剩饭来做,半个月后第一次成功了。
弟弟妹妹想吃蛋炒饭,又跑到另一邻居家去学,第一次回家做成了蛋敷饭,以为蛋多就好吃,三碗饭搞了5个鸡蛋乱用锅铲搅。(蛋是从爷爷家鸡窝里捡的)。
………………
小时候的经历写不完,回想很心酸。用常说的几个字来形容:穷人的孩子早当家。
所以说现在的孩子都是身在福中不知福。
现在的孩子怎么样都能混个大学,就算混不上也能报个大专啥的,再不济也能搞个职高,有手有脚就饿不死。出来到北上广深或江浙沪随便就能混个能过的日子厂子。
我还记得我读初中一个星期6斤米12块钱的生活费,在车埠读高中一个月120块钱,有时候没钱了就喝自来水。
走出社会第二年就碰到睡公交车,三天喝两碗粥吃7个包子的日子。
如今真不愿想过往的日子,我现在经常喜欢说一句话:今天的努力挣钱是改善明天的生活。也可以说是穷怕了。

会做饭算啥,做一顿饭又能怎么样?所以啊,还是爹娘准备好了,所以有得挑剔。愿你找个余生舌尖上的老公。

少年已不在年少 发表于 2021-10-27 15:28
以后找个会做饭又宠你的老公 一辈子不用做饭

别害人家……

基本的生活技能都不会不是残废了吗

啥叫害人家啊

正常,不会做,随便吃点对付,不容易胖,

女人的标准是进得厨房出得亭堂,这样才能做好男人后盾,男人才能飞鸿腾达,家庭兴旺。

回复 支持 2 反对 0

做的做一生,玩的玩一生,上得厅堂下得了厨房的女人一生又得到几个人的善待

回复 支持 2 反对 0

其实做饭也是一种生活态度,一个连厨房都不进的人是没有生活乐趣的,不论男女。

请个保姆!!!!