赤壁论坛

日子难过...婆婆总是舍不得倒剩菜

楼主

本来老人家节俭没错,隔天的剩菜我们偶尔也会加热吃,但是我婆婆是那种只要没吃完,剩菜可以吃个好几天。

我说时间长了就不要了。她就阴阳怪气的说我浪费,没过过苦日子,大小姐,说以前她年轻的时候一条鱼要放到发霉才舍得吃,蒸了又蒸。老公跟她说现在时代变了,不是那会吃不上饭的时候了。节约是需要的,但也要适度,她就生气。

因为吃剩菜肚子痛进过医院两次,我跟老公劝她不要吃剩菜了,不是说没菜吃。她非不听,说进医院是我没把肉煮熟,气得我好几天没做饭。她就自己做,做一天,剩下的菜合在一起大乱炖再吃两天。

后来我老公做饭,我寻思着你亲儿子你总宽容点吧,结果老太太还是照样怼,比怼我还厉害。

不知道怎么弄才好,我寻思着三个人   三个菜一个汤也不多吧,汤的话就是榨菜汤紫菜汤,也不是大硬菜。我跟老公也想过每顿都吃光光不要有剩菜,失败了,我婆婆会自备一个碗装好菜  再慢慢吃里面的,到最后总要留一点,说第二天过早饭,关键第二天过早饭我也会做新鲜的菜。(也偷偷到掉过,老太太生闷气,不吃饭 关在房间里,后面就不管了。)唉,日子过的挺烦的,一点鸡毛蒜皮的事情每天大家都不开心

奉劝各位还是不要跟婆婆住,大矛盾小矛盾源源不断。

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
推荐

老人都这样,分开住最好。

回复 支持 5 反对 0

推荐

zhang伟 发表于 2021-11-1 09:40
有没有孩子,没有孩子就离了

过分了 劝和不劝分

回复 支持 5 反对 0

推荐

倒了,一直倒!怼也倒!我还要当面倒!咋的吧,我就是大小姐!就是不准吃!我就这样干的,现在我家很少吃剩饭剩菜了。怕我发飚。

回复 支持 4 反对 0

推荐

-明- 发表于 2021-11-1 09:58
慢慢交流,毕竟老人家以前苦日子过习惯了,她只是保留了不适应现代生活的传统习惯而已!慢慢来!

吃剩菜剩饭也没有什么事。热干面的故事不就是剩下的面做的。臭豆腐也不放很久了。啤酒的发现也不是这样的啊。

回复 支持 3 反对 0

推荐

赶紧离,这样的日子过不下去

回复 支持 2 反对 1

推荐
唉我妈妈恰不完的菜也喜欢剩,说了好多回也冒的法咯,但凡我在屋里个话,我全部倒掉,不像你婆婆会说嗯,我妈妈不会说我也更加不会说她媳妇只是说不搞太多菜了

推荐
慢慢交流,毕竟老人家以前苦日子过习惯了,她只是保留了不适应现代生活的传统习惯而已!慢慢来!

推荐

偷偷的倒,等他晚上睡着了,你把冰箱里的菜都倒掉,碗洗干净,第二天都不知道

回复 支持 2 反对 0

推荐

耐心沟通耐心教,做菜也不要做太多

推荐

跟她们讲道理,说是因吃坏肚子去医院,去医院治疗费用不知要比吃剩菜贵多少倍。

沙发

有没有孩子,没有孩子就离了

你也会当婆婆!!!

我也反感吃剩菜

分开住,要么就分开做饭,她做她的你们做你们的。