赤壁论坛

返回列表 发新帖
楼主: 舒克贝塔

30多了。对未来的迷茫

舒克贝塔 发表于 2021-11-18 18:03
责任心问题,对方是个大龄儿童性格。不敢要。家里全套苏泊尔 一年开火不到十次。

楼主应该年轻

赤壁热线微信公众号

文章很感人,条件很好,估计有不少追求者

好一曲      凤求凰

坐看赤壁大小事 发表于 2021-11-17 12:51
我有这个收入要去洗脚城办个vip,能力大了,欲望就大了,标准就高了,低级的娱乐你看不上,高级的娱乐,依 ...

网上不是说,当你有50w,你会觉得自己很穷,首富都不够,有100w,觉得自己更穷,刚够一个首富,每个月还款压力还很大。

月薪18k,也还好,关键还的看稳定不稳定,如果是事业单位能做到老,那确实比较安逸了。
如果是互联网企业,年纪大了,还的另谋出路,18k也不多,攒不下什么钱,买房子都困难,还的为以后做打算,要是算上养孩子什么的,那还不够花。

同在成都的赤壁老乡你好,我跟你聊过,住得不远哦,我现在也经常在思考一个问题,到底是事业重要还是情感重要,我小时候父母在外面打工,我是外婆带大的,从11年大学毕业后就在四川大山里的水电站上班,工作性质特殊没有长假,基本上一年回一次家,就看了外婆几次面,13年老人家双摔伤后就一直卧床,生活不能自理,靠我妈在服侍,结果15年我带着成都的女朋友回赤壁,谁知道外婆看了一眼我们俩,第二天就去世了,我没哭,但是心情极度郁闷了好几年,不知道去外地发展奔前程和在赤壁老家找个赤壁女的天天和老人在一起回报老人,两种哪个好?虽然前几年我工作从深山老林的水电站也调回成都公司了,目前衣食无忧,待遇也还行一年大概28w,但是一想到外婆还是很不舒服,现在我的工作更加特殊了,给四川省供电(电力调度),上3休2,永远没有长假(除了年休),回不了赤壁,目前为了尽孝,在成都给父母买了个房子,老人呢也基本上每年成都-赤壁跑,基本上他们在成都住半年赤壁呆2个月,以前交通不方便,现在成都飞岳阳再高铁回赤壁还算便捷,但是我是基本上再也回不去赤壁,故乡变他乡了,我现在一想到这,心里也挺不是滋味的。

聊以慰藉的是老丈人一家人在成都,我老婆基本上每个周六坐地铁30去看他们,都不用倒地铁,没有对比没有伤害