赤壁论坛

看病难,买药难,普通百姓是难上加难

楼主

@赤壁人民医院@赤壁人民政府@赤壁卫生局我就想问问相关部门,家里有小孩的是不是都应该备一点感冒发烧的药物,请问这些药应该去哪里买,村医发烧不治,药店说去医院买,去医院没生病谁又给你开,家里有关系的随时都搞得到,没关系的,住在前不着村后不着店的地方的如果小孩半夜发高烧怎么办?等着烧坏吗?疫情防控,难道控的我们这些不到处乱跑的人,控的是上学的小孩?天天说让百姓看病简单,现在是越来越难了?小孩有个头痛脑热买不到药就只能去医院,然后医院就这检查那检查,然后开一堆看不懂用量的药,几百块没了,本来就是吃点药的事情,结果花了几倍的价钱,这个钱又进了谁的腰包?下图是人民医院开给一个九岁小孩的药,请问这个药为什么没有注明用量?

赤壁热线微信公众号
推荐

过度医疗,这样的事情已经见怪不怪了,一点小毛病开一堆药,结果大部分都扔了,浪费国家资源!

回复 支持 7 反对 0

推荐

人民医院看小孩感冒都是300起步的。

回复 支持 5 反对 0

推荐

小谭儿 发表于 2021-11-23 05:58
人民医院看小孩感冒都是300起步的。

去年我家小孩一个感冒发烧,还报销了,三天都要将近600元。黑死人

回复 支持 3 反对 0

推荐

我只想说现在的医院真是腐败,什么狗屁救死扶伤,就知道搞钱,人民医院一个结石,拿糖尿病说事,反反复复住院几个月,动几次手术,每次各种检查一大堆,报销后个人还花四万,还有什么租软镜两次一万元不报销,钱还是偷偷交到医生手里。治次病要把你家里榨干

推荐

远来 发表于 2021-11-22 23:01
现在特殊时期都是这样的好吧,发烧只能去人民医院,还要验核酸,就是防止一些个人不自觉,得了新冠发烧不去 ...

验核酸没意见,一个小感冒发烧本来吃点药就完事的,现在不都提倡不打针先吃药,结果三百起步就有点接受不了,像我这种普通家庭我是接受不了

推荐

我都吐了,上次去医院一下给我拿了两百多块的药,平时我都不去医院都是药店买,最多几十块,因为打疫苗发烧的也不给报销,再也不会去了。你那个金叶败毒颗粒真是一味神药,人手一盒,管你啥子病,超级难喝,我家的都丢那里过期了。现在的医院都是拿业绩的拼命给你开药。

推荐
现在特殊时期都是这样的好吧,发烧只能去人民医院,还要验核酸,就是防止一些个人不自觉,得了新冠发烧不去医院,还到处跑

推荐

支持,别个小孩高烧,还在那里问东问西,结果搞一句去住院楼去看!

回复 支持 2 反对 0

推荐

感觉好悲哀!

推荐

无忧的少年 发表于 2021-11-23 00:06
我都吐了,上次去医院一下给我拿了两百多块的药,平时我都不去医院都是药店买,最多几十块,因为打疫苗发烧 ...

是的呀是的呀。药店买便宜些。

沙发

医生不说嘛?

回复 支持 1 反对 0

这图中不是清楚标明感冒类用药,儿童用量咨询医师,难道我看错了还是医生没跟你说

没说,拿回来看都是成人用药,儿童要在医嘱下才能用,都成搁货了

随风ww5 发表于 2021-11-22 23:09
这图中不是清楚标明感冒类用药,儿童用量咨询医师,难道我看错了还是医生没跟你说

没说,因为还没看完小孩就不发烧了,然后就给我开了一堆药