赤壁论坛

家里老人非要花冤枉钱装乡下老房子

爸妈放着电梯房不好好住,非得要花冤枉钱装乡下的老房子,真是被他们的倔脾气给气到了,老房子差不多就是个毛坯,装修花销也不小,还有很多地方需要大改造。平时去乡下又少,他们又不开车,城乡的公交还不直达,来回不方便就不说了,待儿女身边不热闹吗?便利的生活圈不好吗?光自己喜欢,其他一百样不管,真的不理解!

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
“平时去乡下又少,他们又不开车,城乡的公交还不直达,来回不方便就不说了”。
          看样子父母在你身边,应该是在帮带孩子吧。等孩子能自立了,总该脱手了吧。到时候他们回去住毛坯么?          以前不理解在外地当老板、赚了大钱、定居了的人,为啥要把老家的破房子再装修一遍,甚至重新起楼,觉得可能有炫耀攀比的意思吧。但最近回老家看到自家房子也老了,才理解了他们。真心想把老房子整一整,起码父母住着也安全、舒心一点……只恨自己一个打工狗,经济实力不济,只能小打小闹的搞一搞……

“待儿女身边不热闹吗?”  
        不热闹,你两口子上班,白天看不到人,晚上躺床上玩手机,他们伺候小的上下学,还要伺候你两人吃喝拉撒,热闹什么了?
        在乡下,门一开,隔壁左右都是几十年的老熟人,坐一起ruaguo,不比在鸟笼子里关着强么?

“便利的生活圈不好吗?”
         便利么?干啥都要走一大圈不熟悉的路、坐车兜兜转转。
         在乡里老家,衣食住行各种顺手。要买什么东西,村里到镇上,也不是买不到,也不远……

“光自己喜欢,其他一百样不管,真的不理解!”
          试着去理解吧。你退休后,自由自在享受生活的想法可能比他们现在更浓。

可能父母就是不愿意带孩子、不愿意这么累了,可能和你们的生活习惯不同了。你作为成年人,路自己想办法走吧。

住乡下唯一的不好,就是人年纪大了,三灾五病的,子女看望、照顾都难以及时……可是在身边,又能有多少时间能够均衡的过来呢?唉,不知道现在的交通这么方便,各种跨省上学、跨省工作、跨省婚姻,是好还是坏……

回复 支持 31 反对 0

或许老人并不喜欢城市的喧嚣。。。也或许,很多老年人不想跟儿女住一起,只是不想给子女添麻烦。
回复 支持 8 反对 0

乡下才是父母的根
回复 支持 7 反对 0

乡下才是他们的根。

回复 支持 4 反对 0

先不说其他,只和你谈孝顺2字,你不顺你父母的意愿,就是不孝,乡下房子肯定不需要装修的多么富丽堂皇,这不是你父母的意思,他们只想要清净之地,懂吗?去行动吧,孩子

回复 支持 2 反对 1

想以后有个落脚的地方
回复 支持 3 反对 0

是你自己认为的方便,不是你父认为方便,你觉得城里那那都好,可能你父母却觉得那那都不好!

回复 支持 2 反对 0

赤壁星人 发表于 2021-12-8 10:12
“平时去乡下又少,他们又不开车,城乡的公交还不直达,来回不方便就不说了”。
          看样子父母在你 ...

解释得很好!真是善解人意啊!

楼主么哒样说哦,我都想把老家屋拆了重新建。我今年才31

经济条件允许的话何尚不是件好事呢

养老还是农村好噢空气好!不过生活质量还是城市好!

赤壁星人 发表于 2021-12-8 10:12
          看样子父母在你 ...

理解万岁,还是我们做儿女的想的不周全,看大家这么说,心情稍微有点平复了,谢谢你和楼上各位的用心的回复

晚风吹愁 发表于 2021-12-8 09:39
或许老人并不喜欢城市的喧嚣。。。也或许,很多老年人不想跟儿女住一起,只是不想给子女添麻烦。

还是隔得远担心阿,万一有点急事,还是觉得不保险,虽然我们就下班陪伴下,但在一起也多个照应

回复 支持 1 反对 0

如果可以,在老家把旧宅拆了新建,不需要高楼大厦,一层的平房足矣,人老了都喜欢在自己熟悉(住了几十年)的地方生活,啥啥都是熟门熟路,熟人熟事,没有几个老人喜欢住在城里。
回复 支持 1 反对 0