赤壁论坛

打光棍的人来聊聊男女婚姻情感。。

楼主

米饭在蒸,随便写10分钟的,昨天圈友说跟老公谈心,遭遇冷暴力,明年要出去做销售工作。我就说你两个孩子你放心不下的,你这都是气话。你的纠纷,我大概率的白是钱,或者说男的赚的钱不多的同时,没有分担家务照看孩子,你一问他这些,他除了沉默,别无他法。也许我猜的不对,你多多包涵。但你出去上班,不一定能解决问题,你上班了,赚的钱比他多,你们两个人会越走越远。婚姻中最可怕的就是男人没用,赚不到钱。那分担家务,多关心孩子总可以吧?不行。。。我也说不上为什么,我妈在家的时候,饭不用我做,衣服有人洗,我还会说菜不应该这么炒,我妈去我哥那里带孙,我自己做的菜经常翻车,只能硬头皮吃,我妈在家,我吃完饭瞌睡就来了,我一个人,没什么瞌睡,还要洗衣服,晒被子,老实说,一天就干一点琐事,太阳也照常下山,一天过得那叫一个快。怎么说都是男的不对,其实上班没家里做事累。但男的回到家,就是一副无精打采的样子,只想躺着玩手机。也许是对你有所依赖吧。。
         取快递的时候,没赶上精彩的,只看见一个女的,打包7.8个包裹,她有点生气的说,谁还不买几件衣服,她买衣服从来没让别人买,自己赚钱自己花,可能是另一个女的说她买的多,但意思不是说她不该买,不知道怎么让她爆了,可能她想到了那个不挣钱给她买衣服的男的,我看她买的没听过的牌子,心想,没靠男人给你买衣服,也没见你买点贵的。。。为什么说这个见闻,还不是男人赚不到钱,女的生气。
         很多赤壁人,结婚了,为了孩子,都出去赚钱了,这是必然,因为贫贱夫妻百事哀,近点的在维达力,远的全国各地,我写这个不是看笑话,也不是说我很优越,我在贫困线。。。我是跟你们站一起的,赤壁人很勤劳,在外面的,都混的不差,因为赤壁本地想搞点钱,真难。。只要你是事业编制,起早贪黑,忍气吞声。。。埋头苦干。。男人有钱了,家庭氛围会变吗?回答是肯定的,以前我哥工资跟我差不多,有时还没我多,我一天就8小时,有时候厕所一蹲就是半钟头。那些都是往事了。。反正他5点多就在起床,挤一辆爆满的公交坐40分钟车去上班,晚上回来都10点了,那时候,还没小孩,我有事去吃饭,因为一点事,我嫂子就吵起来,我没多听,赶紧说有事关门走人。。。吵架的内容无非就是。。。别人家开什么车了。。他还在挤公交,别人多有钱了。。。我哥也是沉默,然后玩电脑,去了几次碰到吵几次,后来我就不敢去他家了,心想他混的太惨了。。。有老婆真惨,我在我的单身宿舍,老实说晚上睡的很踏实。。。后来他们有了小孩,我哥因为努力,越混越好,我嫂子最新款iPhone安排上了,手镯也很粗,车也买了。。。后来就没炒了。。。我哥头发,胡子。。都白了,是的,我见过所有人里面,他的努力程度超过了99的人,一个男人可以为家里牺牲很多,游戏没怎么玩了。。赚钱是他,买菜做饭是他,还陪小孩玩。。。。
        我深知自己成为不了那样的人,我吃饱饭,那疲惫感就来了,休息足了,就想出门运动一下,我跟那些女人嘴里不合格的男人如出一辙。。。有钱的话,就当结婚请个保姆找了个妈,又偏偏没钱。。。。所以单身也是没办法。。你们却认为单身好,搞不懂。。

赤壁热线微信公众号
推荐
dxamtv 发表于 2021-12-9 14:58
额,那彩礼、房子为啥是男的的事?

彩礼一般都是回礼过去了,房子买了还不是男方家的
回复 支持 4 反对 0

推荐
dxamtv 发表于 2021-12-9 15:38
回过去就算共同财产,但是一般赤壁的彩礼都装在女方兜里。。。

难道女方一个人把钱都花了吗,哪个女人到最后不是把这钱花在了家庭里面,或者孩子身上
回复 支持 3 反对 0

推荐
做为女人,班不能不上,娃不能不带,家务不能不做,现在的女人真是万能的,做为男人,就一样赚钱
回复 支持 3 反对 0

推荐

dxamtv 发表于 2021-12-9 15:38

赤壁彩礼风俗已经很好了

回复 支持 2 反对 0

推荐
afang 发表于 2021-12-9 15:36
彩礼一般都是回礼过去了,房子买了还不是男方家的

推荐

父母能帮忙带娃是最好的,夫妻2个都出去上班赚钱,两口子的节奏要在一个频道,一起努力一起进步。无论上班还是在家带娃,都很辛苦,不在同一个环境,体会不到对方的难处……只能说钱能解决99.99%的烦恼

推荐

生活哪有那么容易,竟然结婚了,就一起面对困难,和即将到来的困难!婚姻肯定是一个付出多,一个付出少,所谓选择的路,跪着也要走下去,有更好选择可以放弃,不然就一路向前!

回复 支持 1 反对 0

推荐

我只是想进来吃吃瓜,但不想暴露自己是单身汪,只能说婚姻里好吃懒做的人都不讨好,哦,当然然后还有那种拼了命却没任何实质回报的人,这个比较吃亏不讨好,主要没找准方向

推荐
afang 发表于 2021-12-9 14:51
做为女人,班不能不上,娃不能不带,家务不能不做,现在的女人真是万能的,做为男人,就一样赚钱

额,那彩礼、房子为啥是男的的事?