赤壁论坛

楼主: jd2205

望子成龙不可取,甘于平淡才是真

做父母的当然是想给孩子最好的学习环境,首要的还是靠读书,才能为以后的工作打下基础,知识改变命运还是有点道理的

赤壁热线微信公众号

我名黄日天 发表于 2021-12-20 15:45
楼主牛逼,至少要三个小孩

已经有两,准备一下生3个

bridge 发表于 2021-12-20 17:27
深圳或上海租房要一万块了吗???

3室,甚至4室,120到130平,好一点的学区和地段,能不能租到都是问题,都是往少了说

[随心] 发表于 2021-12-20 18:53
读书才能改变自己,也只有读书才能提高认知,就算发不了财,也能教育子女正确的思想观,没有知识就算发了财 ...

你没读过书?现在那么多大学生有思想观?

不学习,想甘于平淡都难,只能做底层——古代叫奴隶

小三小四小五 发表于 2021-12-21 08:15
不学习,想甘于平淡都难,只能做底层——古代叫奴隶

我全文没说过不学习,数学功底可以,喜欢阅读,英语可以,读个普通高专就可以,没必要给太多压力

jd2205 发表于 2021-12-21 00:34
你没读过书?现在那么多大学生有思想观?

这就是读书不多的典型结果:非此即彼的线性思维、盲人摸象的逻辑水平。
这些人认为只有“有思维”和“没思维”两种情况,一旦看到自己接触的、在新闻上看到的很少一部分大学生“思维不够”,便认为他们是“没有思维”,进而由这些大学生“没有思维”推理出很多大学生“没有思维”,最后得出“读书对思维作用不大”的结论。
其实1.思维不是“有无”的问题,而是“多少”的问题,只要读了书,思维比原来多,读书就有促进作用。2.亲身接触的大学生只是很少很少一部分,样本量不足,估计总体情况时错误的概率就很高,不应下武断结论。3.在媒体上看到的大学生也不具有很好的代表性,因为媒体为了报道效果,往往会选取比较奇葩的事例出来,不是随机抽样,这就是所谓的“选择性偏误”。

苦海无边 发表于 2021-12-20 18:46
在南山或福田租个三房两厅,月租二,三万都正常,

既然这样有能力租2-3万一个的房子干嘛不去买?

寒楼 发表于 2021-12-21 08:55
这就是读书不多的典型结果:非此即彼的线性思维、盲人摸象的逻辑水平。
这些人认为只有“有思维”和“没 ...

我谈的是大学生就业,以及待遇问题,这是具体问题,至于思想,是抽象问题,你说有思想,我说没有思想,甚至你说的1,2,3点都可以作为我说他没有思想的依据,当代大学生,生存就已经忙的焦头烂额,哪还有时间去思想,多么奢侈的一件事,静才能生智,忙的静不下来了