赤壁论坛

[广东] 老爸,别睡了,都走了,我们也走吧!

楼主
2018年暑假开车带着小女儿从大亚湾出发回新店,不知怎的,被导航给带到了清连高速。一个人开车,女儿在后座叽叽喳喳的说个不停,这山好高,那桥好长。不知道是担心她爸开车太累还是只是自己好奇,清连高速一路上山下坡,山连山,看到新奇的不免自我嘀咕一番。7岁啥都好奇的年龄,不知道什么时候叽喳声没了,通过后视镜看到小丫头竟然睡着了。车行五六个小时,人车疲惫,找个服务区进行休整,看看手表时间晚上11点多,准备睡个自然醒再继续开车上路,不知道睡了多久被女儿摇醒,指着车窗外陆续离开的车说,老爸,老爸,快起来啦,别人都走了,我们也走吧,快点到家。我抬手看看手表,无奈的摇摇头,原来刚刚才睡了不到20分钟,只好升起座椅搓搓脸,系上安全带,跟着车流回到高速路上,漆黑的夜,只有车灯照射的地方才有光亮,一路向前;中途再次停车休息,小丫头也是醒来就催着要走,没办法只好听她指挥,开车出发。小丫头又开起了她的叽叽喳喳,问我,老爸,外面好黑啊,什么都看不到,一会又问,老爸,前面亮了,是不是来大车了,老爸,要不要给爷爷奶奶打个电话啊,一会又说我给妈妈打个电话吧。可能是一个人坐在后面不好玩,总是想着话题来和我说话,不过也好,有她的陪伴,一路车里欢声笑语,时间也不知觉把我们带到了湖北境内。车里除了传来车辆行驶的噪音,一片安静,小丫头一觉睡到天亮,醒来时已经下了高速,走在渣枫公路上。看到车外熟悉的环境,开心得不得了,问,老爸,爷爷奶奶有没有给我打电话啊,我说,打了啊,你在睡觉就没有叫醒你,要不你给爷爷奶奶打过去。小丫头开心的拿起手机...

赤壁热线微信公众号
推荐

简单的幸福,不是每个人能感知到的,像稍微脾气不好的,只会记住旅途的疲惫、孩子的难带、回家路的漫长。楼主贵在生活的心态很好

回复 支持 4 反对 0

推荐
写得好温馨,其乐融融
回复 支持 3 反对 0

推荐

幸福的一天

回复 支持 1 反对 0

推荐
就是有点饿 发表于 2022-1-19 10:03
简单的幸福,不是每个人能感知到的,像稍微脾气不好的,只会记住旅途的疲惫、孩子的难带、回家路的漫长。楼 ...

孩子可能记住妈妈临行前的话,在车上好好陪着爸爸,多和爸爸说话,爸爸开车就不累了。

推荐
rpr247 发表于 2022-1-19 09:53
写得好温馨,其乐融融

一个人开始容易疲劳驾驶,有她陪伴,缓解了开车带来的疲惫! 本帖最后由 牧潇 于 2022-1-19 10:04 编辑

推荐
rpr247 发表于 2022-1-19 09:53
写得好温馨,其乐融融

累,且幸福并快乐着!

推荐
杨y雪x 发表于 2022-1-19 09:40
有个小孩作伴,还是挺有意思的

的确,长途开车有个小伴同行的确很开心!

推荐

有个小孩作伴,还是挺有意思的

春节临近,一家人可以自驾回去过年了!