赤壁论坛

浅谈房价,体育中心,南环大桥和父亲

楼主
我的家在赤壁,赤壁是我的家。

我从内心里是不支持买房的,车和房这些在我看来都是身处物,人还是要专注于自身,比如锻炼身体和增长见识,体育运动,旅游,读书等等,都有这样的作用。身边好像除了我好像也没有谁没买房了,买之前小日子过得还不错,买之后都变成老赖了。有一个亲戚买了个67万的,以前自己还有二三十万的存款,现在已经借了十几万,孩子才十几岁,读初中,我和他算了一下,初中三年,高中三年,大学四年,不读研究生,工作赚钱装修和结婚,真要住进去不知道十几年后了。一个孩子,真要结婚,媳妇怀孕,肯定还是要住一起,方便照顾,都不知道买了干什么。中国人急啊,慌啊,小时候急读书,毕业了急工作,工作了急结婚,结婚了急孩子。没买房之前,是嫌弃别人老找她借钱,现在自己变成了债主了。房屋本金和利息加起来140万,再加上装修,结婚和未来的孙子教育,看着都可怕。而且不仅仅害了自己,还害了孩子,可能她们自己都不觉得。孩子大学一毕业就面临着还房货,存钱装修和结婚,根本没有储蓄做事业,一个人不失败,不亏损,又怎么可能成功了。

但是我还是支持买房的,只是不希望自己的亲人,和那些能力一般的人去买。赤壁如今很漂亮,好多公园,都是广大市民的买房贡献出来的,房子卖的越好,赤壁的发展也会越来越好。我以前是不支持赤壁长江大桥的,在我看来应该是缓解赤壁的市内交通优先,优先开工南环大桥。但是可想而知,从政绩方面看,长江大桥的知名度肯定远胜于市内的南环大桥,可是从利于赤壁人民的生活的角度看,我还是觉得南环大桥更能连接新老城区,方便大家生活。随着现在房价的降温,以及购房人群的大幅减少,至少我身边男性朋友没有没买房的,也没有谢谢还有在赤壁的购房打算。以后的财政经费,可能不足以支持开建南环大桥了。希望赤壁老乡们在外赚大钱,回来买房置业,加强家乡建设。同时现在的领导招商引资做的好,好多企业来了,赤壁人都可以在家门口上班了,没准以后税收也可以支持南环大桥。

最后说说体育中心,这是我一直不理解的事情,我们政府建一个体育中心就锁上关上,难道体育中心不是公费建的吗?难道是个人或者某个企业建成的?不仅建设是公费,平常的维护也是公费,既然都是公费,收费就说不过去了,即使要收费,也是室内的,室内可能设备需要维护和保养。室外收费是怎么说。一个露天的球场,你不开放给大家使用,这么大一个赤壁市,各个广场公园都是给大妈跳广场舞。年轻人体育锻炼都没有好的运动场所。要知道是年轻人工作上班在支付大妈的养老金。

父亲年纪也上来了,想来想去准备送个礼物,不知道拿点什么好,突然发现G331,G219和G228这三条国道,正是我大中国的国家边境线,计划带他们走一圈,作为他的生日礼物。

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
推荐

砂子岭公园好。也有可能被房地产侵蚀而变小。

回复 支持 6 反对 0

推荐
        南环大桥应该建得了,东洲大桥每天堵得,大家懂的!
回复 支持 6 反对 0

推荐

格局小了点,人生价值观不一样

回复 支持 4 反对 0

推荐

看了下评论,动不动就格局,人生观……
别人有别人的活法,蛮好

回复 支持 3 反对 0

推荐
jiangyanmin 发表于 2022-1-22 09:06
南环大桥应该建得了,东洲大桥每天堵得,大家懂的!

都知道市内堵的不行,但为什么这么多年不建,归根到底,还是没钱,疫情过后,只会更加没钱了,很可能遥遥无期了,还是希望早日开建。
回复 支持 3 反对 0

推荐
jd2205 发表于 2022-1-22 10:55
都知道市内堵的不行,但为什么这么多年不建,归根到底,还是没钱,疫情过后,只会更加没钱了,很可能遥遥 ...

不是没钱,是当家的冒当回事搞
回复 支持 2 反对 0

推荐
妈哩个巴子 发表于 2022-1-22 08:07
楼主好文采,修市内桥还得是地方政府自己出钱,赤壁经济年年增高,不差钱修建桥,就看愿不愿意。政府付出也 ...

其实房地产不行了之后,都没什么钱的,你都无法想像吃皇粮的队伍有多么庞大

推荐

把西湖公园建没有了。没有房地产。桃花坪公园照样建得好。

推荐
感觉文不对题啊?
房价呢?

推荐
赤壁会越来越好的。赤壁长江大桥建设很重要,也很急迫,本来就已经建晚了,何况资金也不是赤壁全筹。南环大桥十有八九会建的,只是对改善拥堵问题有多大作用需要实践检验。心情好,身体好,工作好,陪好老人。

沙发

楼主好文采,修市内桥还得是地方政府自己出钱,赤壁经济年年增高,不差钱修建桥,就看愿不愿意。政府付出也要收入成正比,那边发展慢。几乎没发展,养老圣地。

回复 支持 1 反对 0

1527265129 发表于 2022-1-22 09:03

赤壁哪有你说的这么有钱,截至2021年12月末,赤壁市地方政府债务余额48.93亿元,一年财政收入才多少呢

1527265129 发表于 2022-1-22 09:03

怎么样才是格局大?什么是人生价值观?