赤壁论坛

[纪实摄影] 平遥城的印象(继续添加-------)

楼主

因蔡克军在咸宁新闻网先发了贴子,我跟的,所以,这里转一下蔡兄的贴子。
【又见平遥】刘建国、蔡克军PIP汇报...不断更新中...
又是一年平遥……
早上6:22到达太原火车站,没出站就上了到平遥的火车,建国兄不愧是火车司机的儿子,出发前作业做得足,对铁路也很熟,上车补票了8块钱的票,小眯了一会,9点钟的样子,我们就出了平遥车站,老马已站在出站口接我俩了。
住的地方超方便,就是县衙照壁后面,放下行李,我加了件抓绒衣就奔外面去了,外面虽然下着麻分雨,北大街一如去年的熙熙攘攘,当然大部分是摄友。我们的计划是主跑柴油机厂、棉织厂和土仓三个展区,其它几个展区就放着慢慢看了。因为知道黎明的《三峡》在柴油机厂展区,当然先去会会咱咸宁老乡。《三峡》占了一个大车间,门口立着一个1米高的水位线石碑,120的片子放到近2米,布展大气。进去正好林路正在看,待了会和黎明聊了聊,不断有朋友进来,我想着再去跑跑老李的展区,所以先告辞了。
在我的印象里棉织厂展区的作品是很不错的,这次去没发现我特别喜欢的东西,有点乱,纪实、创意、人像、风光全挤在了一起,当然马卓的《空村》策展得很不错,幻灯、大布景、拍摄地图;时间、空间有机地整合成一个整体,我认为很有借鉴意义。
土仓这边当然是我最喜欢的国际展区,今年韩国来的摄影师较多,但大部分带来的是观念摄影,对于“挑食”的我来说,转几圈就够了。直奔7展区找老李,一进门,就看到老李和另一个人坐在八仙桌边磕瓜子,一介绍,原来是博联社的马总过来捧场子,老李是一组黄河边的片子,16张,松下LX3拍的,爱普生艺术微喷,很精致、很有点意思。
平遥待了四天,说真的很充实,虽然有流感来袭,走了不少人,但我和建国兄坚持到了23日,还真的不容易,正是由于我们的坚持,才有了很多意外的收获……如果谈个人对平遥大展的总体印象的话,我用四个字评价:世俗、商业。
下面是我的跟贴
平遥城的印象
就像蔡克军所说的那样。平遥影展给我们的启迪用语言难以表达,在平遥城的日子里,时时刻刻都能拍摄到精彩画面。玩摄影就要去平遥看看、学学!我们在与马卓老师交谈时,他说了二个字;坚持    玩摄影就是要-----坚持!

评分

文琰 + 2 赞一个!文字也很棒
摇啊摇 + 10 真是好片,学习了.
偷闲半日 + 10 有意思的学习帖

赤壁热线微信公众号
沙发

平遥城的印象

平遥城的印象

平遥城的印象

继续添加------
先占板凳,再写学习体会,呵呵。
高手就是高手,文剑有思想的一组片片,好片
文剑老师有没有把摄影展上的好照片拍几幅回来给我们看看啊
摄影人的艰辛和执着,在这里可以得到体现。认真学习。
很欢喜北方的建筑..
就这么一组黑白的也这么出彩啊!