赤壁论坛

315晚会曝光6:土坑酸菜老坛酸菜包竟是土坑腌制

楼主

插旗菜业是湖南省华容县较大的蔬菜再加工企业,为多家知名企业代加工酸菜制品,也为一些方便面企业代加工老坛酸菜包,号称老坛工艺,足时发酵。然而记者实地探访得知,该企业标准化腌制池腌出来的酸菜是用来加工出口产品的,老坛酸菜包里的酸菜则是从外面收购来的“土坑酸菜”。记者跟随公司的货车,在附近一片农田里,找到了腌制酸菜的土坑。工人们有的穿着拖鞋,有的光着脚,踩在酸菜上,有的甚至一边抽烟一边干活,抽完的烟头直接扔到酸菜上。而这些酸菜在被插旗菜叶收购时,插旗菜业并不对卫生指标进行检测。
据了解,岳阳市君山区雅园酱菜食品厂也收农户土坑里的菜,在车间里,大批的酸芥菜被直接卸在地上。坛坛俏食品有限公司负责人表示“现在我们做的这个酸菜,里面的防腐剂是超标的,夏天一般会超过2-10倍。

赤壁热线微信公众号
推荐

@赤壁市市场监督管理局,能够明天开始对赤壁市商铺内的老谭酸菜面进行查封,并进行抽样检测。

回复 支持 2 反对 0

推荐

wwer123 发表于 2022-3-15 23:18
吓得我赶快吃一包上个星期买的康师傅老坛酸菜面

我真的不敢吃了。酸菜类的食品看了直接吐

回复 支持 2 反对 0

推荐

是看到恶心,可是又有那些食品让人放心呢?

回复 支持 1 反对 0

推荐

吓得我赶快吃一包上个星期买的康师傅老坛酸菜面

推荐

节目播出后,多家电商平台已搜索不到“老坛酸菜”相关商品。同时,康师傅电商旗舰店也已下架老坛酸菜牛肉面相关产品。不少电商平台已下架另一涉事的坛坛俏酸菜。

推荐

希望大家别吃老谭了。

淡然如水 发表于 2022-3-16 06:11
是看到恶心,可是又有那些食品让人放心呢?

没有一样食品能够放心啊。现在,只能说选择安全点的。

康师傅公司发布道歉声明