赤壁论坛

动真格!直击赤壁市摩托车、电动车交通整治现场!还没拆雨棚的赶紧了!

楼主

3月18日,赤壁市公安局交警大队发布《关于进一步加强摩托车、电动车交通违法行为专项整治的通告》引发了广大市民热议,为认真贯彻执行该通告精神,有效遏制和预防摩托车、电动自行车道路交通事故,全力保障人民群众生命财产安全,赤壁交警联合赤壁城管走上街头,于3月23日正式强势开展摩托车、电动自行车专项整治行动。

针对摩托车、电动自行车交通出行方便灵活、分布广、违法普遍的特点,合理调整勤务模式,将现有警力合理分配,加大对金三角、西湖国际、广电等重点路段,采取集中设点的方式,严厉查处摩托车、电动自行车非法改拼装、私加雨棚、不戴头盔、超员、无牌无证、假牌套牌、遮挡污损号牌、闯红灯、逆向行驶、随意穿插变道,以及驾驶报废摩托车上路行驶等交通违法犯罪行为。

对查处的违法行为一律实行“零容忍”态度,特别是车辆私加雨棚情况,坚决现场对雨棚进行拆除,始终保持严管高压态势,做到发现一起,拆处一起,教育一起。

据统计,3月23日,赤壁市公安局交警大队共出动警力60余人次查处无牌无证二轮、三轮车辆5台现场拆除收缴雨棚313把查处其他交通违法行为23起警告教育驾驶人110余人次

非法加装晴雨伞是非常危险的行为,会给自己和他人埋下巨大的安全隐患。为此咱们的交警“蜀黍”是操碎了心!下面就一起来直击下交通整治现场吧!

23日下午
金三角、西湖国际、广电路段
城管、交警小哥哥们
发现私加雨棚、风挡、遮阳蓬的
摩托车、电动车经过
于是立即上前叫停
劝导、教育并帮助他们拆除遮阳棚

交警:请靠边停哈车,谢谢配合...

交警、城管:你这个真的很危险,被伞架刮到可不是小事,我们帮你拆了...

驾驶员:好的,我知道危险了,我也自己动手拆

交警:您好!请出示一下驾驶证

外卖小哥:啊,拆了,我们下雨送餐怎么办?
交警:不拆对于你和他人的危害更不容忽视呢!

交警:请登记填写下个人信息
外卖小哥:好的好的

驾驶员:这几天下雨就把雨棚装上了,这次被拆,心里还是有点不好受!
交警:加装雨棚是违法行为,相当危险啊,你的心情我们能理解,但我们更担心的你的安全

市民朋友:哎呀,公告我早看见了!我车停这里就是等着你们帮忙拆,自己没工具太难拆了
交警:哈哈,那我还真的帮了你忙哩

驾驶员:这次罚款吗?
交警:现在是宣传教育期,这次只拆,下次再抓到就要真罚款了哩 !

市民朋友:交警也辛苦了,不用提醒,我们自觉拆棚

驾驶员:哦哟!前面这是在查什么!我过去,莫是要被捉!敌不动我不动,先观察哈!
(就这样这位驾驶员呆在路中间整整一分钟不敢动!)
交警:全凭自觉啊,嗯不过来,我就继续看着你
(最后这名驾驶员还是执拗不过交警蜀黍鉴定的眼神,上交了雨棚)

这次行动
蜀黍当然也看到了很多手脚快
迅速掉头 临阵脱逃的市民
蜀黍理解大家的心情
但我们也是为了你的安全
这次虽然躲过了
但“不要违规装雨棚”这事儿
一定要记在心上啊!

不知不觉
卸下的雨棚、现场查处的无证无牌车辆
已装满了托运车

在执法现场,很多群众议论纷纷
“这个拆了好影响出行哦!”
“为什么不查下源头,把卖雨棚的都查查”

这里交警蜀黍科普、补充一下:
加装雨棚才会影响出行!
像遇到道路湿滑、刮风下雨等恶劣天气
驾驶员往往因难以控制行车平衡
从而发生侧翻等事故
同时加装雨棚之后,扩大了盲区
特别是转弯或拥挤时,骑行者视线受到严重影响
平时还易于与行人、路旁树木发生剐蹭
真的是相当危险啊!

大家提出的意见
其实也在我们这次的整治计划之中
下一步在继续加大道路整治力度的同时
赤壁交警也会联合市场监管部门
对出售雨棚的商家进行排查
这里提醒各位商家
无论是电动自行车的销售店或维修店
均不得改装、拼装电动自行车
一旦发现改装、拼装电动自行车的
会被一律严厉打击,严肃处理!

赤壁热线微信公众号
推荐
尊敬的交警叔叔。给你们点赞。但是有一个问题。拆雨棚为啥不从源头解决。这样人家想买都买不到
不抓源头。你今天拆了。明天别人又装
回复 支持 10 反对 0

推荐

蓝天白云-赤壁 发表于 2022-3-24 17:38
如果下雨天一只手打伞一只手骑车会更安全吗?

领导们何曾体验过二孩家庭就这一个交通工具,拆了雨棚对于一个家长孩子来说下雨天有多么的不便,用了几年雨棚从没发现它有多么置我于危险之处,反倒给我带来了很多便利之处,为我阻挡风吹日晒,风吹雨打,我真不知道它的视线盲区在哪,当你穿着雨衣连眼睛都不睁不开给你带来了的是安全感还是恐惧感,当一件东西,利大于弊,是不是又该重新审视它存在的意义。

回复 支持 9 反对 0

推荐

这种关乎民众切身出行的问题,究竟有没有听取广大民众的心声,普通民众有没有发言权?国道上的大货车每天跑得飞快,盲区也大,也很危险,是不是也应该禁止这些大货车出行?
对于这种处理办法的合情合理性,我持保留意见!关键问题在于驾驶人,而这种一棒子打死的做法,很难平民心!

回复 支持 7 反对 0

推荐
有点良心就查查食品安全
回复 支持 7 反对 0

推荐

敢作敢当 发表于 2022-3-25 06:50
能把这力量放在打及麻将馆里,我们老百姓给你们点大赞,这叫破坏个人财务,假如我市有人投资做雨棚那不是大 ...

对,出安全事故的大都是小车,是不是小车也该禁止上路,只会拿这些骑电动车的底层人员下手

回复 支持 6 反对 0

推荐
如果下雨天一只手打伞一只手骑车会更安全吗?
回复 支持 6 反对 0

推荐

有一个雨棚不是很好吗,交通事故非要说是雨棚的错,老百姓难道不要命吗,为什么坐在房子里,小车还冲破房子,高速路上有摩托车吗,为什么天天有去事故的,把经力放在抓麻将馆上把,一些人不知住了几天城里,忘了本,

回复 支持 5 反对 0

推荐

装雨棚的挖你家祖坟了吗?

推荐

卖棚子的喜科了。要从源头开始整治。不要让别人卖

推荐
离学校远的家庭,骑电单车接送孩子上下学,春天又是雨水多的季节,车子没个雨棚,也是一件头疼的事,都开小车,拥堵可想而知,速度还慢。底层百姓生活在城市里,也不容易啊,也不是个个都是富豪啊!
回复 支持 4 反对 0

给你们写了篇报道看到了吗。

回复 支持 1 反对 0

赤壁淘宝客 发表于 2022-3-24 16:57
尊敬的交警叔叔。给你们点赞。但是有一个问题。拆雨棚为啥不从源头解决。这样人家想买都买不到
不抓源头。 ...

交警最后一段说了,这次会查

查哈交通规则遵守情况,摩托车三轮车在路中间慢慢晃,突然就转弯是在考验别人的反应速度吗

希望不是三天热度,要坚持做

回复 支持 2 反对 0

赤壁淘宝客 发表于 2022-3-24 16:57
不抓源头。 ...

是拆不完的