赤壁论坛

楼主: 赤壁交警

动真格!直击赤壁市摩托车、电动车交通整治现场!还没拆雨棚的赶紧了!

DDT 发表于 2022-3-24 17:30
查哈交通规则遵守情况,摩托车三轮车在路中间慢慢晃,突然就转弯是在考验别人的反应速度吗

有些连后视镜都没有,头都不转就转弯了,怕了怕了

回复 支持 2 反对 0

赤壁热线微信公众号
雨棚对视线有没有遮挡,有,拆了对骑行的安全有作用,但绝对不是影响骑行安全的主要因素。机动车乱停、乱靠、乱掉头、乱变线、速度过快等等之类我觉得比一个电动车雨棚的危害要更大,这些事情有人抓没有呢?有人真的抓没有呢?很多时候难道不是一罚了之吗?罚了、拆了,后续呢?

如果你是那个年近七旬每天接孙子的老人、如果你是那个风里雨里送快餐的外卖小哥、如果你挣扎在温饱线上需要那么一个小小的雨棚为你遮风挡雨,你怎么办???

安全以及你愿意为安全所付出的成本不一样,多做些有建设性的事情吧。
回复 支持 3 反对 0

本身没安全事故的,你们非要想搞出一点安全事故出来,老人看到交警抓车心里发慌,调回就跑,调到不好总么办,视线不好为什么別人非要装呢,肯定是好别人才会安装雨棚,领导抽烟有害健康为什么你们口袋的为什么那么贵,还非要抽呢

回复 支持 2 反对 0

这个做法太极端,存在即合理,不能源头上杜绝雨棚的买卖,那么只能大为宣传电动车行驶安全。大面积拆雨棚不符合赤壁的国情。最好把精力放在查酒驾,查乱停乱放,查炸街摩托等问题上。
回复 支持 1 反对 0

摩托车有专用雨衣,电动车也有,据我所知台湾摩托车下午都是雨衣没有雨棚这种非法改装上路一说,本人前10多年骑摩托车人,一直用的雨衣,只能说雨衣穿戴不是很方便而已!

下雨天出来看看,还不是一堆雨棚

这个是很不安全  但有没有好的法子  

不允许卖不就行了

装雨棚违反交通安全法,卖雨棚是否也违反了法律法规?能否协调    市场监督局   对  卖雨棚、遮阳伞  的行为也打击一下。

虽然商业行为多是有买才有卖。    现在零容忍、强整治,把买方整顿下来了,如果不把卖方一并整顿了,恐怕很快就会死灰复燃……

唉,梅雨季节就要来了,雨天出行真是不方便……当然,安全永远是排在方便前面的。

这次拆雨棚行动让我想起我不是药神里老奶奶质问警察那个画面,都没错,那错的是什么呢?