赤壁论坛

楼主: 蒲公英在飞

【已回复】这个书有必要买吗

halcon 发表于 2022-3-30 21:48
爱国教育图书不应该免费发给学生看吗?让别人爱国,还要别人掏钱,这稳赚不赔的买卖真会做。

觉得生产图书的不能让小朋友天天喊爱国。你们生产图书的也应该爱国下。图书免费发给小朋友门看·不也是爱护祖国未来的花朵吗

赤壁热线微信公众号

能把本身的几本书教明白就不错了,

无名小卒  发表于 2022-4-1 14:42
别的不说,新华书店去年年底起在一中(四中)投放与学习无关的书籍到各教室,这个我就不知道是哪里出了问题。孩子高中住校,本来家长就管不到,学校还同意新华书店放这些杂七杂八的书,真的是要命,不搞学习了吗

指望孩子自觉是不可能的,但学校也好,书店也好,有责任净化一下学习环境。
凌云的世界 发表于 2022-3-30 17:33
落款是教育局吗,还是书店

看完了我也有这样的疑问,不知道是教育局还是新华书店发的

但新华书店肯定是有问题的,去年年底在四中(赤壁一中高中部)各班投放了一批与学习无关的书籍,真不知道这么脑残的决定是谁定下来的。孩子的自控能力本来就不强,学校要做的是净化学习环境,结果还有这样的事情发生。真让人不知如何想。。。
回复 支持 1 反对 0

我家也被自愿订了很多的读物,孩子都不看,后来都被当废品卖了,唉,现在的教育虽说是免费了,但是比我们以前收费教育更贵,唉,这是什么世道啊

教育医疗住房是压在老百姓头上新的三座大山

现在每个学校都如此,乱收钱,是真的恶心,

既是政府部门号召和组织主导的课外阅续书籍,以后能否由政府部门买单后免费发放给学生阅读?这样既不增加家长负担,又不给政府部门背锅,还能体现大国精神和政府担当!一举三得的事为何总是要学生家长负担?

凌云的世界 发表于 2022-3-30 17:33
落款是教育局吗,还是书店

直接复制粘贴,管它是教育局还是新华书店,我们老百姓没权利指正领导的错误。