赤壁论坛

【已回复】这个书有必要买吗

什么都要买,买了丢家里卖废品,
生活已经够难了
自愿自愿,什么时候自愿过?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

赤壁热线微信公众号

尊敬的学生家长:

您好!

湖北省青少年爱国主义读书教育活动是由省委宣传部、省全阅办、团省委、省教育厅、省市场监督管理局、省新闻出版局共同发起和组织开展的爱国主义读书教育活动,迄今已连续举办了22届。活动旨在弘扬时代主旋律,培养青少年爱祖国、爱人民、爱家乡的高尚情怀;引导青少年更加坚定听党话、跟党走;培育青少年践行社会主义核心价值观;培养爱读书、读好书、善读书的良好阅读习惯,努力培养社会主义时代新人。是我省影响力、知名度、参与率名列前茅的主题教育活动。

本届活动以“与爱同行,护航成长”为主题,在青少年中广泛开展爱的教育和应急能力培养,引导青少年树立热爱生活、珍爱生命的价值理念,积极勇敢应对各类自然灾害、意外事故和各类社会治安事件,增强青少年法治意识、安全防范意识和自我保护能力。

活动用书由省青少年爱国主义读书教育活动组委会指定,全省新华书店发行。赤壁市新华书店在市组委会的领导下,开展活动用书的征订工作,完全本着自愿的原则预约征订,对家庭生活困难学生免费赠送活动用书。本届活动除了阅读活动用书以外,市组委会还将组织开展征文、演讲、歌咏、知识竞赛、美术作品展和优秀网络文艺作品展等活动,真挚希望您和您的孩子一起参与、参加到活动中来。

由于我们工作给您带了困扰和烦恼,我们在此表示歉意,请您联系您孩子所在班级的老师或者市新华书店,我们将活动用书送到您孩子手中或者邮寄至您家中。我们也将在今后的征订工作中不断地改进和完善工作方法,做好宣传和解释工作,尽最大努力不给您和其他的家长带来困扰。

此致
  敬礼!

赤壁市新华书店
2022年3月31日

回复 支持 1 反对 0

去黄龙那个实践基地也是明的抢钱,爱国教育不能在本校政治老师交吗?军训体育老师不能搞吗?劳动可以直接拉到茶场采茶叶,

回复 支持 18 反对 0

交钱直接说必须交。简单直白。别说自愿。有几个是愿意的。不都是没办法
回复 支持 14 反对 0

爱国教育图书不应该免费发给学生看吗?让别人爱国,还要别人掏钱,这稳赚不赔的买卖真会做。

回复 支持 13 反对 0

再问结果也是一样:自愿
唉...
回复 支持 12 反对 0

以前的教育惜才,现在也是吸财

回复 支持 10 反对 0

新生儿出生率低不是没有原因的。

回复 支持 9 反对 0

确实,感觉现在教育变味了。什么都是围绕钱在教孩子。我觉得还是以前交学费的时候
回复 支持 9 反对 0

现在孩子的班级群除了布置作业就是交钱有些低年级的字都不认识几个,买那些书,孩子从来不看,原价买,废品价处理,有啥意思

回复 支持 8 反对 0

我骂几句还不能发布

如果是要买作业的,我一句都不说。这跟作业有关吗?不晓得每个班订几本,班上同学一起看,班费出钱吗?买那么多好看啊?

回复 支持 7 反对 0

守财奴 发表于 2022-3-30 17:09
再问结果也是一样:自愿
唉...

教育局就是需要国家教育部来查下

回复 支持 6 反对 0