赤壁论坛

道是无晴却有晴

楼主
前言

最近在写一本小小的小说,喜欢闲暇时把文中人物的命运在我的笔下一一改变,那是一种很特别的感觉,兴奋且痛快,还带着一丝不可预测。因为我写的东西没有提纲,甚至于下一个人物的出场都没有规划,我喜欢这样,顺其自然。
       当你看过,与他们一起笑过,这与我,已经足够了。
       我不是作家,所以,只是希望我的作品有人共赏。
       前言到此结束。先贴上第一章节。后面的章节慢慢构思吧!
赤壁热线微信公众号
沙发
西边太阳东边雨 似水流年 回忆到那里就写到那里

(一)情场杀手遭遇温柔一刀
       故事发生在二十一世纪,中国的一个海边小城---龙口市。

我们的主人公真实姓名隐藏,因为他常年沉迷于网络,所以就用他的网名:多情公子来称呼他吧。他自恃多情而不滥情,所以取名:多情公子。

用这个网名要追溯到好几年前,我们的多情毕业于华中某科技大学计算机专业,供职于该市某知名企业,还任了一点小官。该公司开发引进网络游戏起步,靠着一款风靡全国的网游,公司老总轻松的晋级“全国十大杰出企业家”。在全球经济危机的时候,能有多情那样的地位和收入,算是不错的。

但是,多情有一个遗憾:每日在无聊中度过。大学里学的东西在单位上基本派不上用场,曾经豪言万丈的大学生活渐行渐远。多情玩起了公司从韩国引进的大型游戏,虽然不是3D游戏,但是吸引了很多中国网民夜以继日前仆后继毫不犹豫的投入到游戏中来。

多情注册了一个ID:多情公子。总会想起一句诗“多情总被无情恼”

公司不允许员工玩自己公司的游戏,主要是为了公平性。所以多情只能偷偷的玩。游戏里的装备在公司的数据库里只是一组数据,但是那么多的玩家可以为之疯狂。

多情不用拼命练级,不用打装备,只要轻松的改变数据库里自己ID的数据,就能得到想要的一切。所以多情在游戏里绝对是一个神秘人物。大家都说他是GM,多情总是笑一笑,不多言。“言多必失”的道理多情还是懂的。

游戏里很多的女性角色喜欢多情,越是风云人物就越是酷。这句话真是没说错。多情很冷酷,在游戏里几乎没有朋友,所以他不知道级别调那么高,装备弄那么好到底为了什么?不过多情的敌人很多,主要都是为了杀死他爆他的装备。

除了因为这一款游戏认识了网络妻子,谈了一场轰轰烈烈的网恋,多情认为自己一无所得。

多情回想起和网络老婆刚刚相识的时候,她叫---温柔一刀,男人们看见这样的名字,总会莫名的兴奋,到底是怎样的温柔一刀呢?多情也不例外。

温柔一刀是一个女道士,正在牛洞里辛苦的带着狗杀牛,拿着一根无极棍,穿着一件破道袍,全身上下的装备加起来不值10元。多情正要去牛洞7层杀牛魔王,纯属路过一刀的身边,却仿似被定住了一般,站在她旁边看了许久。

“妹妹,你一个道士练级好辛苦,还是我带你吧”多情对她说道

“哥哥,你去忙吧,我闲着无聊练级呢!”温柔一刀很礼貌的回答

“我带你去牛洞7层玩吧!”

“好哇,我还没去过呢,不过可不许嫌我烦啊,也不许带几分钟就开溜啊~”一刀调皮的回答

于是他们相识了,温柔一刀居然没听说过多情的大名!再于是,多情每次上线习惯性的密温柔一刀,如果在线,心里就会满满的幸福安稳,如果不在线,居然也有暗暗的失落。

一刀给多情发了一张照片:长长的黑发散落在肩头,一双含情的眼睛,似乎穿过电脑屏幕对着多情在笑。

多情喜欢喊她:一刀,带着一丝丝的暧昧,一点点的溺爱。

温柔一刀成为了整个游戏女人们妒忌加羡慕的对象。“她温柔一刀凭什么啊?那么低的级别,那么烂的装备,居然勾引到了我们的大众情人--多情!”女人们恨恨的说。

温柔一刀对多情很好,只要多情在线,一刀都会在老地方等着他,然后一起出去练级砍怪,当然,多情对一刀也很好,多情把温柔一刀的级别调高,又给她弄了一身最顶级的道士装备,带着她走遍游戏里的每一个地图。他们总是会在游戏里畅想未来:温柔一刀是江苏苏州人(江苏出美女啊,呵呵),将来多情要把一刀接到龙口市来,他们要做一对真正的夫妻,他们要从网络走到现实来。

那时候的多情是一个多么幸福的男人啊!他们在游戏里结婚了。每天带着期待上线,电脑下面就会出现一行蓝色字体:你的妻子温柔一刀在盟重省(300,300)上线了!

如果上线没有蓝色字体的提示,多情的心里会很失落,然后发信息给一刀:今天你怎么没上线?

一刀只许多情给她发信息,总是不让多情给她打电话,说怕家里人骂。多情心想:女孩子嘛,家里管得严是很正常的。

直到前不久,多情实在憋不住相思之苦,开着车去了苏州,才给一刀发了个信息:我到了苏州,想见到你。

很久,一刀才回了一条信息:你真的要见我?我很难看,不像发给你的照片里那么好看,你见到了会失望的。我们还是做一对网络恋人吧

不管你是什么样子,我都必须见到你。吸引我的不是你的外表,而是这两年来我们相濡以沫的日子,我想,我们能一起过的很好,我相信自己的感觉。多情回道

那好吧,你去苏州河边等我。一刀回了信息

多情很高兴,在网络里泡了这么多年,这是第一次动真感情,多情找到一个洗车的地方,把车洗得亮亮的,然后哼着小调开着车去了一刀说的地方。

天快黑了,还是没见到梦里出现过千次的一刀。多情忍不住拨打了一刀的电话,电话通了,一个甜甜的女声回答“我在你的车停的河对面”

多情望去,果然是她!一刀带着甜甜的笑容,隔着河望着他。只是,她依偎在一个男子的臂弯里。原来她有了男朋友。多情有一点点的小失望,但是无妨,我们的多情号称情场杀手鬼见愁,只是有了男朋友而已,就算有了老公,多情也自信可以把她挖过来。

多情一步步朝她走去,未来,是什么样子呢?多情可以听到自己砰砰的心跳声。第一次这么紧张,见过无数个女孩子,也没有这么紧张过。

评分

公子无忧 + 10 难得妖精,难得构思。
牛歌 + 18 构思巧妙。

哇!好紧张好紧张,楼主继续!
不错不错,期待中。。。。。。
文章中怎么没有提到我的名字呢...
我关注中..
写的很好..加油..
文章中怎么没有提到我的名字呢...
我关注中..
写的很好..加油..
づ瞬 发表于 2009-9-29 13:47

还没轮到你们出场呢
早着呢
妖精同学辛苦了..
希望你的大作能带动大家的气氛.
特加高亮一个!
引人入胜。
哇!貌似网游同人……