赤壁论坛

一年级新生城区公立小学报名资格审核时间

无名小卒  发表于 2022-7-20 16:57 |阅读模式
哪位知晓,往年一年级新生,城区公立小学报名资格审核时间嘛。咸宁市市区的资格审核可以网上填报了,我们赤壁的可以不?实际长期居住地的房产证是孩子叔父的名字,这个属于什么情况啊。
赤壁热线微信公众号

赤壁一般都在八月二十号左右通过教育局公众号公布学区划分以及各个学校的招生流程,你关注一下就知道了。有几个学校已经新生预报名登记了。

最好到附近学校问,更清楚

什么叫实际长期居住。。。。。     你这就是没有房子呗。什么情况。  是你的就过户。这还不简单

dxamtv 发表于 2022-7-27 12:18
什么叫实际长期居住。。。。。     你这就是没有房子呗。什么情况。  是你的就过户。这还不简单

特意注册个来回你信息。房子是十来年前,哥哥在城区买给我结婚用的,同时父母名下也有个房子。我结婚时,要了父母那个房子,且卖了,钱我拿了,哥哥一直在外地,我现在一直住在哥哥这个房子里。我没脸要哥哥过户给我,但实际情况是我确实一直住在这。看去年政策,说按实际居住情况统筹,但没说在哪里报名,所以才发帖问下的。

阿订 发表于 2022-8-5 18:28
特意注册个来回你信息。房子是十来年前,哥哥在城区买给我结婚用的,同时父母名下也有个房子。我结婚时, ...

实际居住没办法证明,实在不行就是租用合同

dxamtv 发表于 2022-8-8 22:55

这个,我户口是赤壁农村的,现在在市区上班,住在市区,在人民政府这附近,这种情况,派出所可以出具居住证嘛……

dxamtv 发表于 2022-8-8 22:55

哎,住在哥哥名下的房子里,压根就没签过租房合同与没出过一分钱的租金,只是物业费、水电气费我缴纳在……

就是个形式懂不。你没有产权证明啊,租赁房租也是一种方式。