赤壁论坛

咨询新生报名条件

楼主

请问哪位知晓,图片中说的房屋不动产权证,其产权必须是学生监护人的嘛。或者只要是房产证就可以,但每个房产证几年内只能使用一次啥的啊。这个在哪里可以查到官方的解释说明呀。

父母健在,未犯法啥的,正常情况下,父母可以增加或授权孩子的叔叔为监护人不。

谢谢大家解惑哈!

祝大家冷饮自由!在家吹空调自由!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

赤壁热线微信公众号
推荐

你自己在哪买的房子,房产证在哪里就在对应学区上小学。父母都健在,那当然不能增设别的监护人了。

回复 支持 1 反对 0

推荐

flanker 发表于 2022-8-10 14:27
按常识来推断,只能父母了。
不然这个规则还有执行的意义了吗?

我不太肯定这个要求的初衷,但认为当时应该有佐证孩子上学期间会持续住在此处的目的,毕竟教育部精神有“就近入学”,不论是不是父母的房产证,能拿出来,同时提供真实的久居证明,就基本可以证明“就近”了,但现实情况是,对后期发现虚假提供久居证明,没什么好的处罚办法,所以有些地区就要求要是监护人的房产证吧。若后期信用档案能跟上的话,可能就会减少这种情况。

我们赤壁的公告上没说是要父母的名字的房产证,可能是我们赤壁市的教育部门领导真正的认真领会了教育部的精神与对有些地区的学区房政策无声的抗议吧……

推荐
按常识来推断,只能父母了。
不然这个规则还有执行的意义了吗?

我今天去查档案。看到一个人跟其它两个人的产权不是共同拥有。

就近入学好像是指外来务工人员吧(因留守儿童被侵犯、拐卖等原因),如果本地(本市)的话应该是要父母的不动产权证,不然也不会有这一条。监护人权能随意变更?这我还冒听说过

回头看了一下,按照产权证住址到对应的小学审核登记。住址,对应的。从这两个词中还是说明了按照产权证之前划分好的学校去读。

父母本地有房的按父母房子所在地就近入学,没有的再按租房的或者孩子爷爷奶奶的房子就近入学。

阿订 发表于 2022-8-10 15:38
我不太肯定这个要求的初衷,但认为当时应该有佐证孩子上学期间会持续住在此处的目的,毕竟教育部精神有“ ...

父母就是监护人。除非丧失民事能力,或者外出务工,孩子的户口在爷爷奶奶家,没有迁出。那估计可以在爷爷奶奶家的户口所在学区上学。
具体可以去教育局问问