赤壁论坛

一封手写感谢信背后的温暖,感谢公交“喊话”好司机

楼主
  “特别感谢这位好心的公交司机,在我无助最需要帮助的时候,那双及时伸出的手。”8月18日,公交集团收到一封手写的感谢信,句句文字透露着真情实意,感谢公交“喊话”好司机。

原来是月五日下午时五十三分的时候,周女士在雍景站准备搭乘公汽回家,还未到站台,却看到一辆7路车马上就要到达站点,急忙跑起来,因着急不慎摔倒在站台上,摔得很重,根本爬不起来,当时旁边有两人,却熟视无睹地各自走开,正在这时,公交司机因看到周女士赶车而又半天不见人上来,就下车察看,看到乘客摔在地上爬不起来,又赶紧跑过来扶,一边声地问怎么样了,因脚摔麻了站不起来,司机师傅又改扶为搀,好不容易把乘客挽起,又怕乘客上不了车,又把乘客背上车,还一边说:“你别急着跑呀,我看到你追车了,我会等你的。”

周女士在信中提到,没有及时感谢的原因,一是养伤,二是不知道写给谁,后经多方问询,才写下这封感谢信,交给公交集团,特别抱歉,没有记住司机师傅的外貌(因为当时伤口痛,又搭错车,司机说汽车是开往火车站的,而我是要回沿河大道的),只依稀记得年龄大约在三四十岁左右,长相比较粗犷豪爽,穿着一件条纹短袖。

周女士表示感谢信都不足以表达出感激之情,要感谢这位热心帮助陌生人的公交司机,虽然我不认识他,不知道他叫什么名字,但他会永远留在我的心中,我希望公交集团的领导们帮我找一找这个好心人,我想当面给他道声谢!从他身上我看到了当今社会的正能量,他弘扬了无私奉献的精神,是我学习的榜样!

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

推荐
好棒,好人好事是要表扬
回复 支持 3 反对 0

推荐
是要找出来 好好表扬下   也为写感谢信的人点赞   这样就有更多的人愿意帮助别人
回复 支持 3 反对 0

推荐
赤壁公汽,正义公汽,赞!
回复 支持 1 反对 0

推荐

这才是真正"老百姓心中的司机",服务窗口特别需要这样贴心人,为司机同志点赞!

推荐

有这么好的司机??

推荐
这位公交司机用行动赢得了人们对他的尊重。为他点赞。

推荐
弘扬正能量

字很好。感动

为司机师傅点赞。

点个赞

这个公交司机值得点赞,这个乘客也很知道感恩,都值得点赞!