赤壁论坛

楼主: 凌霄云路

[校园动态] 双减,把老师变成了夹心饼干!

赤壁热线微信公众号
凌霄云路 发表于 2022-10-5 12:11
其实我也只是普通家长中的一员,有些人觉得作业多了,或者不想做,是不是都要先和老师沟通一下,动不动就 ...

就我们这样的小城市      不靠比别人多做点题  多学习下   
拿什么跟大城市的学生竞争?   

张桂梅就被人说只会让孩子做题  但是现实就是这样不做题拿什么跟大城市的孩子竞争。。。。
回复 支持 2 反对 0

凌霄云路 发表于 2022-10-9 15:36
小城市和大城市本身就存在信息差,不自己努力一点难道还真的去相信天赋论吗?就算孩子有天赋,又有多少机 ...

是得    很多家庭都是留守儿童  成长都成问题谈什么成才。。。。。      家庭减了学校减    最后就等着打螺丝吧  

... 发表于 2022-10-4 18:42
“有时很想拥抱我们孩子的老师,辛苦布置作业”,老师能不能布置(家庭)作业?谁规定的?违反了,谁担责? ...

你这真是呵呵了   孩子的学习全部靠学校、老师?

不说教育 就说医疗   有句古语看病讲究三分治,七分养。病能不能治好全部是医生的责任?  有些病人出了院就不管医生的嘱咐,最后复发,久病不愈这怪谁?

学习本就是家庭、学校、社会共同的一个事情,觉得孩子送学校就全部是学校、老师的责任?
古有孟母三迁的典故呢 ,你这说的好像学校、老师在甩责任一样。。。  搞不搞的懂。。

其次楼主是站在一个家长的角度写的内容    那你说的你以为这是一个老师的措词。。。。   
回复 支持 1 反对 0

... 发表于 2022-10-5 17:18
年轻人,少一点暴躁,多一些包容。

教育部门为什么要双减?因为时代不同了。

但是现实是  大城市有好的师资 教育资源,好的社会资源,小城市有啥?
不靠多学习,拿什么竞争?   小学是全县的竞争,初中是全市的竞争,高中是全省的。。。。

dxamtv 发表于 2022-10-10 11:15
但是现实是  大城市有好的师资 教育资源,好的社会资源,小城市有啥?
不靠多学习,拿什么竞争?   小 ...

你赢了 本帖最后由 ... 于 2022-10-11 16:51 编辑

回复 支持 1 反对 0