赤壁论坛

楼主: 凌霄云路

[校园动态] 双减,把老师变成了夹心饼干!

《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》,作为一名老师,知不知道有这么一项政策意见?

明知道有这么一项政策意见,老师却顶风作案明知故犯,家长凭什么不能投诉举报?

如果老师不知道有这么个政策意见,或者有其他特殊的原因,给学生布置了家庭作业,按人情世故方面来说,家长在投诉举报之前,是可以和老师打个招呼。仅仅只是“可以”,而不是“必须”!

违规的老师知道这项政策意见吗?
违规的老师有特殊原因吗?

你给我说说,凭什么不能投诉举报?是事实不存在,还是理由不成立,还是流程不合规?

你骂街的字句还少吗?就因为家长举报了违规的老师,你连未成年的孩童都诅咒“长大了挥霍”,“中考就淘汰”,“被社会毒打”,嘲讽“无皇位继承”,“家长脑袋被门夹了”。

还一口一个莲花清纯“我没骂人”。听说过爱之深恨之切,没见过你这种不积口德的。

赤壁热线微信公众号
清空 本帖最后由 ... 于 2022-10-13 14:49 编辑

清空 本帖最后由 ... 于 2022-10-13 14:49 编辑

我在这个帖子下面的回复,除了这一条,这以前的回复,明天统一清空。

哪个老师头铁,敢违反双减政策,你看我刚不刚。所有骂人的,诅咒的,到此为止,既往不咎,你要再管不住嘴,我就好好教教你玩字字游戏。

回复 支持 1 反对 0

回复 支持 1 反对 0

我清空自己的帖子,是个人习惯,在公开的论坛发表的文字言论,我一般不作长时间保留。对于我来说,只有能不能编辑的问题,从来都不存在什么“够胆”的可笑的问题,敢做还不敢认,都和你一样?

至于你帖子下的,我清空自己的帖子,“你够胆不要删你前面的帖子呀”,和胆子有关系?

和你一样骂了人?还是和你一样诅咒了未成年人?还是跪舔了违规的老师出了丑?我有什么不够胆的?

原因前天说了,不想继续这个话题才清空的,你竟然说我“够胆不要删”。刚才又清空了两条昨天的回帖,来,你看看我在这个帖子下面的回复,还“删”不“删”。

双减禁止给家长布置作业,禁止给低年级学生布置作业,老师是不是违规了,老师明知故犯顶风作案,家长凭什么不能举报?你清奇的角度,还真不是一般人做得出来的。

老师违规了,家长举报了,你蹦跶出来,骂家长也就够了,成年人不和你计较,你这张嘴,骂人家的孩子,未成年的儿童,你下得了嘴?你有底线吗?做人的底线!你就算有意见,也是对举报老师的家长有意见,关未成年的孩子什么事?

如果对方家长也和你一样,用同样的词汇给你的孩子,你能不能接受?就用你的的话,把宾语换成你的孩子,你能接受?

“不知道是你儿子还是女儿写作业写到11点”,你哪只眼睛看出来的?我的原文是我家小朋友回家写作业吃夜宵洗漱到23点才能休息,因为我家小朋友不住校,下晚自习接回家,写了作业,吃夜宵,洗漱,到23点才休息,怎么到你的嘴里就变样了?

“自己说自己社会地位低”,前面解释过,我的原文是,我穷人一个,没钱为了孩子搬家去名校,没钱请名师来家教,不能天天守着微信辅导他写作业,我也说过,我们不过是社会大机器上的一颗螺丝钉,到你的嘴里就变成“自己说自己社会地位低”了?如果说我没有做到上面提到的就是社会地位低,你有资本为了孩子读书搬家去名校,请名师来家教吗?别装!

我家小朋友的老师没违规,我刚什么?

请论坛管理在审核这个回复的时候,如果可以的话,帮个忙,把这个帖子前面我清空的内容恢复一下。昨天的回复我好像有存底,以前的没有了。

前面清空的内容

”你义愤填膺的表达这些思想,你去跟你的孩子的老师去刚一下,看看是什么样的结果。“

如果老师违规导致的我义愤填膺了,你看我刚不刚,你看我是不是和你一样。

违规给家长布置作业,违规的补课,违规的给学生布置课外作业,我凭什么要配合?老师违规,我孩子就不能读书了?你还有逻辑思维能力吗?

我说我穷,没钱学孟母三迁,没钱搬家去名校请名师给孩子家教,就是你说的“社会地位低”?是你社会地位低吧?看你的发言,你读书“开足马力”了吗?成绩怎样?结果怎样?

人家是前人栽树后人歇荫,你自己不栽树,要孩子栽树自己歇荫,自己当年读书差,是因为懒,还是因为笨,心里没数?但凡你多读点书,也不至于行文前言不搭后语,骂了人自己不数。

世界上有三种鸟,一种是笨鸟先飞,一种是嫌累不飞,第三种鸟最讨厌,自己不会飞,便下个蛋,让自己的孩子使劲飞。

前面清空的内容,敏感字已字符替代,不影响原文本意以及上下结构。

你的问题我前面已经回复的了一次,既然没有说明白,那就不妨再说一次。

2021年00印发《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》,作为一名老师,他知不知道这事?

知道还是不知道?如果不知道,咱另外开帖详细说明。

如果知道,教书育人的老师,明知却故犯,是不是在教孩子不认真不贯彻不落实00政策?是不是在教孩子不认真不贯彻不落实00意见?00出台的政策意见,老师自己不遵守实行,却要家长和他这个无视相关政策的“老师”沟通,凭什么?

不管你老师是不是出于好心,你应该知书达理的老师,为什么要反对这00出台的项政策意见?你老师有意见,找相关部门去沟通。而不是顶风作案。更不该恶毒诅咒,泼妇骂街!

明知故犯了错误,却一口一个尊严,连00政策意见都不遵守的人,要无法无天的尊严?你要的是尊严?你要是的乡旮旯里无法无天的“面子”。

投诉了,就是不给你面子,不得了,要翻天了。骂别人孩子当不了皇帝,骂别人孩子挥霍家产。这和骂街的泼妇,有什么区别?

学生家长和你有不同意见,那就是目的不纯仇视社会,把学生和家长一起骂了,你谁啊?

没钱学孟母三迁,那就是社会地位低?还是00领导倡导的螺丝钉精神引起的社会地位低?你什么社会地位?

“哪个人的未来不都是前期开足马力朝着目标奔”,你当年读书,开足马力了吗?结果怎样?将心比心,你现在又开足马力朝着目标奔了吗?你做到了吗?