赤壁论坛

投诉金源房地产开发公司多收房产证费用,拒不提供费用明细

楼主

如题,本人于在2018年赤壁市金城国际购买一套118平的商品房,2019年应开发商赤壁市金源房地产开发商要求已交14155元办房产证费用,答应办证后多退少补,可最近房产证拿到手后,开发商说只能退217元,至于费用明细费则不能提供,我已咨询过他们同行相关人员,办证费用只有1.5的税6405元(427000x1.5%)加3000多的公共维修基金和80元的登记费,无其他费用,所以请相关部门介入调查,相信我这情况不是个例!

赤壁热线微信公众号
推荐

明天会更好2013 发表于 2023-2-7 08:33
你交了钱能把证办下来已经不错了,赤壁很多钱出了,证没有了的

不能有这种思想,买房办证天经地义。

回复 支持 3 反对 0

推荐

违法成本太低了

回复 支持 2 反对 0

推荐
你交了钱能把证办下来已经不错了,赤壁很多钱出了,证没有了的
回复 支持 2 反对 0

推荐

李~ 发表于 2023-2-8 19:13
是不是 当时购房合同房租面积 与 不动产证上的面积不同,才多扣的4000多,自己先回家看看

没有,我文中有说明了,我咨询过搞这行的,人家懂的人告诉我只有三个费用项目,且按我的面积当面算给我看了,还一项一项给我解释了,我才来这发的,不然怕开发商随便找个借口搪塞我!同时也发给不懂的人看,让大家避坑!

回复 支持 1 反对 0

推荐

没给,就算给发票,也不能多出冤枉钱,谁的钱都不是大风刮来的!我问过房产行业相关人员,办证就只有1.5的税和公共维修基金3000多加上登记费80元,没有其他的,如果有就是开发商多收了!

回复 支持 1 反对 0

沙发

不是有发票吗

希望有关部门看到此帖

是不是 当时购房合同房租面积 与 不动产证上的面积不同,才多扣的4000多,自己先回家看看