赤壁论坛

浅议《早安赤壁》文:风之云彩

楼主

  浅议《早安赤壁》文:风之云彩

“远见卓识出人才,沉浸修行显真材!”只有最明智的领导人和决策者,才具有远见卓识,他们拥有超人的才能与智慧,可以高瞻远瞩、气吞山河,并为了遥远鲜明的目标,锐意进取,横扫外界压力,做真知灼见之人,行星光之远程。      

一首世界超级神曲《早安隆回》全网播放量超过1000亿次,每天以10亿+的速度增长,让一座小城火爆全球,在网络流传的第一时间内,风之云彩在保留歌曲的原汁原味的基础上,加上一些赤壁名胜古迹的元素,改编成《早安赤壁》,多次策划主题活动,赤壁本土歌手聂建设多次登台完美演绎,均受到市民的支持与喜爱,制作《早安赤壁》各行业系列短视频几十个,个人作品的总浏览量已达到三十万以上。

虽说《早安赤壁》属于改编歌曲,但是不影响此歌已成为具有赤壁地名和文化元素、赤壁传播最广泛的、老百姓最熟悉旋律的歌曲事实。音乐是世界的,《早安隆回》袁树雄老师也是借鉴国外名曲改编而来,他鼓励世界人民都来传唱,其思想境界和胸怀是如此博大宽广,值得点赞!   

文艺是为大众服务的,不要总纠结歌曲是否为本土原创,动不动就批判打击改编者和歌者,所有为家乡发展集思广益、热情讴歌者理应得到全社会最广泛的支持和鼓励,难道非要袁树雄老师加入赤壁籍才能有底气唱《早安赤壁》,才能大张旗鼓地宣传推介赤壁吗?西红柿和土豆也是由西班牙人带入欧洲后传入中国,你会因它们是外来的而拒食吗?

只要是百姓耳熟能详,爱唱爱跳,哪怕是口水歌也要接纳,市民若天天把赤壁、三国、万里茶道、羊楼洞青砖茶、陆水湖、赤壁长江大桥、葛仙山樱花挂在嘴边唱不好吗?让赤壁人唱,湖北人唱,全国乃至世界人民都快速学唱不好吗?赤壁品牌推出去了,何愁没发展、无财富、不繁荣?   

当然,唱歌宣传不是唯一的,也不是万能的,还可以重推“赤壁青砖茶 幸福的奶茶,成功人士的选择”通过奶茶推介赤壁青砖茶品牌。   

赤壁就这么大,每个景点都是亮点,但目前都是“盲点”,缺乏活力和发展后劲,对于享誉世界的“万里茶道”和历史古迹“三国赤壁古战场”这两块金字招牌,做不好又不甘心,要分别做大做强又很难,政府财力也难以支撑。

鉴于三国古战场、羊楼洞、龙佑几家的运营管理权被市政府收回,政府完全可以整合各景点资源,借鉴湖南宁乡“炭河千古情”,以明清羊楼洞茶文化和三国文化为两个专题主线,打造赤壁旅游“一卡通”,游客来了赤壁,一张通票,游遍赤壁山山水水这个“大公园”,全市各行各业就好比“赤壁大景区”内的每一个商铺,都拿出“好客赤壁”的姿态来,诚信经营,礼貌待客,资源共享,连锁消费,赤壁大家庭全家人和谐共处,戮力前行,打造全国精品特色旅游城市,无往而不胜!  

宣传家乡,开动脑筋,多管齐下,挖掘自身资源和优势,寻找亮点,主动出击;关注网络媒体,借力使力,蹭热度上热门也不是不可取的,不错过任何机会,努力奋争,天道酬勤!

爱我家乡,人人有责!《早安赤壁》已成为《中国好声音》赤壁团队的招牌曲目,号召全市人民行动起来,唱起来,跳起来,此歌定将成为赤壁的“民间市歌”,让我们一起把赤壁推向全国,走向世界!

《早安赤壁》
词曲:袁树雄
改编:李维亚
演唱:聂建设
让我再深情的望着你
早安我的baby
你伴我迎接陆水湖的曙光
迎接宝塔的黎明
看那湖光山色多秀美
风光无限惹人醉
我要对你说声我爱你
早安我的赤壁
让我再深情的望着你
晚安我的baby
你陪我进入羊楼洞梦乡
重走那茶道万里
是你给我青砖茶的温暖
醉卧在松峰山底
我要对你说声我爱你
晚安我的baby
你是那夜空中最美的星星
照亮我一路前行
你是我生命中最美的相遇
来到赤壁,便是茶乡
你是那夜空中最美的星星
陪伴我一路前行
你是我生命中最美的相遇
早安我的赤壁
让我再深情的望着你
早安我的baby
你伴我烈火雄风战三国
长江大桥联通我和你
葛仙樱花开得多绚丽
寻觅那最初的你
我要对你说声我爱你
早安我的赤壁
你是那夜空中最美的星星
照亮我一路前行
你是我生命中最美的相遇
来到赤壁,便是茶乡
你是那夜空中最美的星星
陪伴我一路前行
你是我生命中最美的相遇
早安我的赤壁
早安我的赤壁
早安我的baby

赤壁热线微信公众号
推荐
这个宣传搞得好!
回复 支持 1 反对 0

推荐
远在异乡,只要是关于赤壁的任何事情,我们都高度关注。特别是宣传赤壁的正能量文章和视频都会默默地点个赞。谁在铆足劲宣传赤壁,文字为凭,视频为证。道声辛苦了,这就是我的支持! 本帖最后由 鲁家庄主 于 2023-6-28 12:30 编辑

推荐
点赞!

感谢老师秒赞!

鲁家庄主 发表于 2023-6-28 12:27
远在异乡,只要是关于赤壁的任何事情,我们都高度关注。特别是宣传赤壁的正能量文章和视频都会默默地点个赞 ...

感谢热线论坛元老鲁家庄主的爱心支持!

鲁家庄主 发表于 2023-6-28 12:27
远在异乡,只要是关于赤壁的任何事情,我们都高度关注。特别是宣传赤壁的正能量文章和视频都会默默地点个赞 ...

好久不见,十分想念,在外可好兄弟

@千年文化 感谢黄国虎会长!所谓见识见识,没有见,哪有知识?这篇文章就是我们新联会湖南之行的收获!

打造赤壁文化品牌,宣传家乡,建设赤壁新未来!

打造赤壁品牌!让赤壁品牌故事里,有你有我!!