赤壁论坛

楼主: maxxford

每日阅读,提升自己!

所谓“人情社会”只是一个美化的词汇,实际上就是:只要我和你有交情,那么我可以不讲是非、没有原则、破坏规矩

赤壁热线微信公众号
我们都是历史的吃瓜看客,看世界风云变幻、潮起潮落,看大人物呼风唤雨,明争暗斗,看小人物步履维艰、辛酸苦辣,我们从黑发看到白发

一切都会往好的方向走,
问题是,对自己好的方向还是对别人好的方向。

请尽兴的活在这个世界,
这是我们必须要做的。

学习一下成语,受益了!

权力的傲慢与权力滥用密彻相关。在某些情况下,权力被滥用以谋取私利或满足个人欲望。这种滥用权力的行为往往伴随着傲慢和嚣张的态度,因为他们认为自己的权力是至高无上的,可以随意支配他人。

社会的混乱往往导致权力的傲慢,
没有人愿意俯下身子温良恭俭让,
为卑微的尊严放下不可一世的狂傲…
暴力碾压和个人意志的独断专行,
成为推动社会公信力的法器……
这样滋生蔓延着戾气的瘟疫,
践踏着公序良俗的人性底线…… ​​​

【#研究表明老鼠会数学#】长期以来,人们一直在争论,老鼠会数数吗?近日,中国香港中文大学的科学家团队发现,对于没有任何数学基础的老鼠进行刺激,能够识别出数字2和3。如果阻断老鼠大脑的后顶叶皮层,其数学理解能力就会影响。这表明,大脑中有一个特定区域来处理数学问题。该研究不仅解决了关于大脑如何处理数字的长期谜团,另外还能帮助理解大脑回路、基因以及人的数学能力之间的联系,甚至还能促进人工智能的发展。

网络世界,点赞、转载、评论、屏蔽、拉黑都是网络投票权彰显。请务必珍惜这个权利,让网络风向走向客观、公正…

1、“跟看我,有肉吃!”——这是洗脑。
“每个人都有追求幸福和自由的权利。”——这是启蒙。

2、“只要努力,就能成功!”——这是洗脑。
“能做你喜欢的事情,就是幸福。”——这是启蒙。

3、“你怎么连父母、老师的话都不听了?”一一这是洗脑。
“用自己眼睛去观察,用自己头脑去思考,用自己双脚去行走。”——这是启蒙。

4、“国家不强盛,人民无自由。”——这是洗脑。
“人民无自由,国家不强盛。”——这是启蒙。

5、“没办法的,大家不都是这样吗?”——这是洗脑。
“大家都这样,就是正确的吗?”——这是启蒙。