赤壁论坛

楼主: maxxford

每日阅读,提升自己!

赤壁热线微信公众号
一晃,李敖先生已离开6年了,他说过:(1)小便后忘记拉上拉链,你是中年人了;小便前忘记拉下拉链,你就是老年人了! (2)谈恋爱是以自欺始,欺人终;搞政治是以欺人始,以自欺终! (3)解释是不必要的,敌人不信你的解释;朋友无须你的解释! (4)弱者,多不得好活;强者,多不得好死! (5)研究人性,动物园是个好地方! ​

心存善念,念念是福!世间因果,万法不空,你的善念,必得善果。​心善则美,心纯则真,如果我们能持有一颗平常心,坐看云起云落,花开花谢,一任沧桑,就能得一份云水悠悠的好心情;用平常的心去生活,用宁静的心来领悟。

【勇敢出发,拥抱无限可能】你是否有这样的经历:害怕失败,所以不敢开始;害怕困难,所以选择退缩。其实,很多时候,当你迈出了第一步,畏难情绪就会缓解许多。行动起来,一步一步往前走,时间会给你想要的答案。

你若拥有一颗宽容善良的心,你就会拥有快乐,你若拥有充满生机的心,你就会拥有健康幸福,其实生容易,活容易,生活却不易。若把心比做路,心宽路就宽,越走越舒坦。

人生因有梦想,而充满动力。 不怕你每天迈一小步,只怕你停滞不前; 不怕你每天做一点事,只怕你无所事事。坚持,是生命的一种毅力! 执行,是努力的一种坚持!

不要把自己的伤口揭开给别人看,世上多的不是医师,多的是撒盐的人。

——王朔

生活,需要一点阳光,生命,需要一些勇敢,纠结过去,担心未来,都不如抓住当下,过去是梦,未来是影,现在才是真真切切的人生。

坏人很清楚好人能有多好,
但好人却不清楚坏人能有多坏。

30岁把自己重养一遍,需要什么样的基础条件:

1.经济基础
要有稳定的收入来源,经济上自我满足,无论是技能提升和自我发展上的支出,还是愉悦精神旅行费用;有一定的储蓄,从容应对突发情况。

2. 健康基础:良好的身体状况,身体是革命的本钱,良好的身体素质才能行稳致远;积极健康的心理状态,心态好能应对生活中的各种挑战。

3.认知基础
有一定的学习能力和知识储备,以便更快地理解和掌握新的知识与技能;对自己有清晰的认知,了解自己的兴趣、优势和不足,明确重新养育自己的方向。

4.社交基础:拥有支持自己的家人和朋友,提供情绪价值,不精神内耗,在遇到困难时提供帮助和建议。