赤壁论坛

楼主: maxxford

每日阅读,提升自己!

一个正常人生活在一个不正常社会,最难以忍受的不是贫苦,而是屈辱

赤壁热线微信公众号
不要想拯救、改变、影响他人。
不要圣父圣母心。
不要去满足个人的“全能感”。
除了已经建立深刻命运联系的人,其它人包括未稳定的恋人期,都要尊重边界,尊重他人命运。
即使父母子女,不能改的,还给他们,不承托。
最终每个人要对自己的命运负责。
你也不可能代替子女。

本自具足,是第一步。
子女会循着你的样子。

需要爱人的,像没有受过伤害一样去爱。
不需要的,探究自己内心深处的需求。

做个善良的人,是尽量少因为自私伤害别人。
虽然伤害无可避免,但可以相对平衡。

如果被伤害,启动最优决策机制,减少情绪代入。
最优决策是在不侵害他人的前提下只围绕“自利”。比如:止损。不内耗。建设性成长。不报复。不因他人而自伤。

人人有本质的孤独,而好的个体间有深度的链接和依靠,“在一起”很容易,有“爱”其实是不容易的。
做好随时出征的准备,但知道不强求。

不介入他人命运与因果。

比如在我,公益通过捐钱物或者支教;不领养,不长期通信,不做感情哺乳。当然,如果有明显机缘,另看。

命数,是个人类大数据模型,是概率。
不和规律拧巴。

无论被推到什么境地,努力要更好,是活着的意义。
不要在意任何解读,如果它影响不了你的命运。

众人命运平等。
有意愿,就尽力。
尽人事,顺天意。

唯一可以主动且控制的,是自己今天怎样做,以及想要明天怎样。

命数基底在,自己心里有基本的数,尽量少自扰。
能量匹配的人和事,自会呈现。

民主制度看上去不是最好的,因为它把最坏的都暴露出来了。专制制度看上去是最好的,因为它把最坏的都掩盖住了

假如走不出历史的梦魇,一切所受的苦难,还会再次重演!

生活本来就很精彩。只不过有人没发现自己是作者,没发现他们可以按自己的想法创作。 ​​​

世界再大也就一碗米饭,一张床,一间房那么点大,所以要人生要知足。

任何时候不要撕破脸,任何矛盾,都不要做那个掀桌子的人。江湖路远,总会相见。对讨厌的人露出微笑,是我们必须学会的恶心。  

——毛姆 ​ ​​​

使人疲惫的不是远方的高山,而是鞋子里的一粒沙。——伏尔泰 ​​​

“长大了,就要学会,心平气和的面对各种兵荒马乱,心狠手辣的解决各种刁难。光善良没有用,心软也没有用,哭更没有用,你要强大你自己。