赤壁论坛

[教育资讯] 【已回复】2024年秋季小一入学还卡年龄到8月31日吗

楼主
各教育工作领导们,小孩10月的,2024年秋季能入学读小一吗,还是会卡年龄到8月31日吗
赤壁热线微信公众号
推荐

热线网友您好:
2024年入学政策还未出来,所以现在不好答复,可参考2023年入学政策,凡2017年8月31日前出生(含31日),即年满6周岁的适龄儿童都应当按时入学接受义务教育。农村学校在学位有富余(小学45人/班以下)的前提下,经请示教育局同意后,可以接收部分有入学要求的2017年12月31日前出生的儿童入学,但在两年内不得以任何理由转入本市学位紧张学校,并告知家长如该学生转外地就读可能存在政策障碍。本市适龄儿童因疾病或特殊情况需要延缓入学的,由其父母(或其他法定监护人)向当地政府提出申请,可延缓1年入学。

回复 支持 3 反对 0

推荐

2017年8月31号(含31号)之前出生的都能上一年级。城区公立的小学差一天都不行。除非你去乡镇读

回复 支持 3 反对 0

推荐

私立学校可以,有钱能使鬼推磨

回复 支持 2 反对 0

推荐
AA幸福来敲门 发表于 2024-3-15 12:35
当初夫妻晚一天同房就可以了,晚一天怀孕就会晚一天出生。

常识没学好啊
同房晚一天早一天都是同一天出生
能选择的间隔是月,而不是天
回复 支持 1 反对 0

推荐
fang8062 发表于 2023-9-18 17:01
教育局工作者您好,首先感谢您的回复,请问入学政策是参考还是规定呢,差1天就要晚1年入学,这对很多学生 ...

那就有意思了    还是会出现差一天的呢,别个觉得也差不多可以上啊?

推荐

fang8062 发表于 2023-9-18 17:01
教育局工作者您好,首先感谢您的回复,请问入学政策是参考还是规定呢,差1天就要晚1年入学,这对很多学生 ...

当初夫妻晚一天同房就可以了,晚一天怀孕就会晚一天出生。

推荐

六岁可上一年级

推荐

推荐

私立学校可以把

推荐

回复好快点个赞

赤壁教育局 发表于 2023-8-30 20:07
热线网友您好:
2024年入学政策还未出来,所以现在不好答复,可参考2023年入学政策,凡2017年8月31日前出生 ...

教育局工作者您好,首先感谢您的回复,请问入学政策是参考还是规定呢,差1天就要晚1年入学,这对很多学生和家长来说都是有影响的,现在的小孩都成熟较早,身高体重都比以前发育好,晚1年入学就比同班的孩子大一岁呢,身高体重都会超出同班的,能不能结合社会群众和广大家长需求考虑取消限制呢,按出生年度来入学呢?