赤壁论坛

[管理动态] 校车是否有定点下车位置?

楼主

每个孩子都是家庭的希望,孩子的生活跟住行,也是老百姓关心的事情。最近接送一中孩子返程区的校车,集体在鹏城新都会和塞纳河畔路口调头,造成拥堵。能否集体在某一路段进行下车掉头?我不得而知,但是造成拥堵引发事故的危险性我觉得有的,毕竟孩子有时候下车穿梭在堵车中间是不管不顾。希望有关部门能合理安排校车路线。

赤壁热线微信公众号
推荐
校车的路权是蛮高的  优先疏导通行权 特殊车道行驶权 禁止超越权
回复 支持 1 反对 0

推荐

小松鼠等待 发表于 2023-9-5 21:11
不是说我,本来大家规规矩矩排排队,一个一个走蛮好,也安全,有些车就很喜欢别车、插队,我就住这快,每次 ...

是的,很多车喜欢插队。但是昨天确实看到五辆校车同步掉头。

推荐
乌托邦美食 发表于 2023-9-6 16:40
是的,很多车喜欢插队。但是昨天确实看到五辆校车同步掉头。

如果五辆社会车辆同步调头。你怎么办

推荐
校车上都是学生,所有车辆都应该让校车先行!

推荐
赤壁子龙 发表于 2023-9-5 20:40
如果你孩子在车上,你会不会让?

人家没有孩子,有孩子的不会说这种话

推荐

秋晚枫浓 发表于 2023-9-5 20:59
不说别的,就那一块的交通情况不管有没有校车,都是堵车的。要是集体在一个地方调头,那估计得跑到火车站或 ...

但目前就是因为在集体一个地方掉头。孩子肯定都希望能早点回家,但是这个下车的点能不能稍微分散一点?不是说每个孩子都住在这个小区。

推荐

不是说我,本来大家规规矩矩排排队,一个一个走蛮好,也安全,有些车就很喜欢别车、插队,我就住这快,每次过那里,大家狂别,还是左右方向,差那几分钟就不行了,这难道就安全了?只要遵守法律法规了,大家安全意识提高才是最安全的,别一来就是校车的问题,干脆把那条路开成飞机场,大家所有车一起过,这样就皆大欢喜了,多好 出门就抵达目的地。

推荐

推荐

弱弱问一句,能不能请楼主顺便提议一下把清泉那条岔路也取消?虽然东周桥不堵了,但是住这边的每天早上蛮堵,特别是下坡过那个小桥的路,有时候车左右夹击,蛮危险,而且这边也有学校有校车,看看我们这边的居民吧

推荐

这种情况应该只是缺乏管理

如果你孩子在车上,你会不会让?

校车都是定点下车啊
不过在马路上看到校车停着上下孩子
还是希望后面的司机耐心等一等啊
安全第一,没有必要非要去抢先跑

微笑迎西装 发表于 2023-9-5 22:10
弱弱问一句,能不能请楼主顺便提议一下把清泉那条岔路也取消?虽然东周桥不堵了,但是住这边的每天早上蛮堵 ...

欢迎大家提一点。